Oneweb и hughes network обеспечат с..

Oneweb и hughes network обеспечат связью объекты ввс сша в арктике

Спутниковая интернет-компания OneWeb и оператор спутникового интернета Hughes Network Systems заключили соглашение с Исследовательской лабораторией военно-воздушных сил США (AFRL). В рамках достигнутых договорённостей будет реализован пилотный проект, демонстрирующий возможности спутниковой группировки на низкой околоземной орбите в плане обеспечения связью разных армейских объектов в Арктике.

oneweb-i-hughes-network-obespechat-sviaziu-obekty-vvs-ssha-v-arktike_1.jpg

Наземная станция OneWeb на Шпицбергене, Норвегия

Этот контракт укрепит отношения между Hughes и ВВС США, а также позволит создать отказоустойчивые и гибкие сети спутниковой связи для тактических и многодоменных операций. Мы рассчитываем, что партнёрство с OneWeb позволит внедрить предоставляемые орбитальной группировкой инновационные возможности в военную спутниковую сеть связи, особенно в стратегическом арктическом регионе, где до сих пор возможности подключения сильно ограничены, сказал вице-президент Huges Рик Лобер (Rick Lober).

В рамках данного проекта компания Hughes, являющаяся одним из инвесторов OneWeb, возглавит адаптацию, интеграцию и тестирование услуги передачи данных через спутниковую сеть. Сама же OneWeb совместно с южнокорейской Intellian разработает пользовательские терминалы, которые обеспечат подключение к спутниковой сети. Согласно имеющимся данным, контракт рассчитан на полтора года, а его стоимость составила около 3,4 млн.

Дилан Браун (Dylan Browne), руководитель подразделения OneWeb, занимающегося правительственными заказами, отметил, что созвездие OneWeb разрабатывалось для обеспечения широкополосного доступа в интернет с маленькими задержками по всему миру, в том числе в ранее недоступных областях. Он также сообщил, что совместно с Hughes будет устранён разрыв в возможности подключения для Северного командования вооружённых сил США (NORTCOM) посредством интеграции функционально совместимого и безопасного решения.

Стоит отметить, что действующие спутниковые сети не обеспечивают полноценного покрытия арктических регионов. Хотя на полярных орбитах присутствуют спутники связи, движение которых пересекает Землю с севера на юг, они способны обеспечить лишь ограниченное покрытие с доступом к интернету через определённые временные промежутки.

Видео

Программное обеспечение

sem-glavnykh-otlichii-windows-11-ot-windows-10-kotorye-stali-izvestny-iz-utekshei-bety_1.jpg

Семь главных отличий windows 11 от windows 10...

  • Июн 16, 2021
  • 50

Ожидается, что Microsoft анонсирует Windows 11 на специальном мероприятии 24 июня. За несколько дней до этого события в интернете появился ISO-образ п...

Умные Вещи

realme-watch-2-vyshli-na-globalnom-rynke-smartchasy-s-datchikom-spo2-zashchitoi-ip68-i-avtonomnostiu-do-12-dnei-za-55-evro_1.jpg

Realme watch 2 вышли на глобальном рынке смар...

  • Июн 16, 2021
  • 357

Кроме Realme Watch 2 Pro, компания Realme наглобальной презентации 15 июнятакже показала обычную версию часов.Что известноНовинка ничем не отличается ...

Наверх