В нынешнем году начинается второй этап устранения цифрового неравенства в России: он предусматривает обеспечение населённых пунктов интернет-доступом и предоставление услуг мобильной связи там, где сейчас они недоступны.
Как сообщает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, высокоскоростной интернет придёт в сёла и деревни с 100250 жителями, а мобильная связь в населённые пункты с населением 100500 человек.
В течение 2021 года в рамках проекта планируется установить приблизительно 1200 базовых станций. В частности, в населённых пунктах с числом жителей от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в пунктах с населением 250500 человек 794.
Вместе с тем начнётся вывод из эксплуатации таксофонов там, где они сейчас не востребованы. Будут демонтированы все таксофоны в населённых пунктах с численностью жителей более тысячи человек и все таксофоны в населённых пунктах с населением менее тысячи человек, трафик по которым в 2020 году составлял менее 1 минуты в месяц.
Отмечается также, что в населённых пунктах с количеством проживающих 250500 человек дополнительно будут установлены 1525 точек доступа. Это позволит организовать беспроводной интернет-доступ в часто посещаемых местах.
До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи, рассказали в ведомстве.
Инсайдеры опубликовали первые фотографии неанонсированных ноутбуков Samsung Galaxy Book Pro и Book Pro 360. Кроме того, появление устройств в базе дан...
Компания Razer анонсировала компактное устройство под названием Onyx цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с усилителем, призванный повысить качеств...