Intel и MediaTek предложат ноутбуки..

Intel и MediaTek предложат ноутбуки с поддержкой 5G в начале 2021 года

Компания MediaTek объявила о расширении сотрудничества с Intel с целью вывода на рынок новейших аппаратных решений с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

intel_i_mediatek_predlozhat_noutbuki_s_podderzhkoy_5g_v_nachale_2021_goda_1.jpg

Речь, в частности, идёт о персональных компьютерах, способных обмениваться данными через 5G-сети. Предполагается, что в таких устройствах будут соседствовать центральный процессор Intel и модем MediaTek.

В частности, планируется использование модуля MediaTek T700 5G. Это изделие уже успешно протестировано в реальных сценариях. Чип обеспечивает поддержку сетей 5G с неавтономной (NSA) и автономной (SA) архитектурами в частотном диапазоне ниже 6 ГГц.

Отмечается, что модем MediaTek T700 5G обладает высокой энергетической эффективностью, что очень важно, когда устройство получает питание от аккумуляторной батареи.

intel_i_mediatek_predlozhat_noutbuki_s_podderzhkoy_5g_v_nachale_2021_goda_2.jpg

Первые портативные компьютеры, созданные в рамках партнёрства Intel и MediaTek, дебютируют в начале следующего года. Ранее говорилось, что такие ноутбуки могут выйти в том числе под брендами Dell и HP.

Добавим, что первые коммерческие сети 5G заработали в апреле прошлого года. На сегодняшний день по всему миру действуют около сотни таких сервисов, причём лидером по внедрению 5G является Западная Европа.

Видео

Видеокарты

tehnoblogery_pokazali_kak_geforce_rtx_3090_spravlyaetsya_s_razresheniem_8k_v_igrah_default.jpg

Техноблогеры показали, как GeForce RTX 3090 с...

  • Сен 23, 2020
  • 159

Известные видеоблогеры Маркис Браунли (Marques Brownlee) и Лайнус Себастьян (Linus Tech Tips), у каждого из которых около 12 миллионов подписчиков на ...

Умные Вещи

obzor_elektrosamokata_segway_ninebot_kickscooter_e22_molod_dushoy_default.jpg

Обзор электросамоката Segway Ninebot KickScoo...

  • Сен 22, 2020
  • 408

Если спросить меня о том, какой электросамокат сегодня самый популярный, то я назову две на первый взгляд очень похожие, но при этом совершенно разные...

Наверх