Xiaomi представила камеру наблюдени..

Xiaomi представила камеру наблюдения с интеллектуальным распознаванием объектов

Китайская компания Xiaomi анонсировала очередную новинку для современного умного дома камеру видеонаблюдения под названием MIJIA Smart Camera AI Exploration Edition, которая приходит на смену модели MIJIA Smart Camera, выпущенной в 2019 году.

xiaomi_predstavila_kameru_nablyudeniya_s_intellektualnym_raspoznavaniem_obektov_1.jpg

Устройство выполнено на основе 3-мегапиксельного датчика, который позволяет осуществлять съёмку с разрешением 2304 1296 точек. Предусмотрена инфракрасная подсветка для осуществления наблюдения в тёмное время суток или в плохо освещённых помещениях.

Моторизованная платформа камеры содержит два небольших электродвигателя. Они обеспечивают возможность обзора на 360 градусов по горизонтали и на 118 градусов по вертикали.

В новинке реализованы интеллектуальные средства распознавания животных и людей: во втором случае идентификация может осуществляться по изображению лица.

xiaomi_predstavila_kameru_nablyudeniya_s_intellektualnym_raspoznavaniem_obektov_2.jpg

В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Просматривать видеоматериалы можно на смартфоне или планшете через сопутствующее мобильное приложение MIJIA.

Модель JIA Smart Camera AI Exploration Edition заключена в корпус цилиндрической формы со скруглённой верхней частью. Приобрести устройство можно будет по ориентировочной цене 60 долларов США.

Видео

Материнские платы

vybiraem-podarki-k-23-fevralia-s-partnerami-3dnews-chast-ii_1.jpg

Выбираем подарки к 23 февраля с партнёрами 3d...

  • Фев 18, 2021
  • 209

На правах рекламыМы продолжаем Вас знакомить с предложениями партнёров 3DNews, которые можно выбрать в качестве подарка к 23 февраля. Сейчас самое уда...

Сети и коммуникации

tekhnologiia-4g-prodolzhit-dominirovat-v-internete-veshchei-do-kontca-desiatiletiia_1.jpg

Технология 4g продолжит доминировать в интерн...

  • Мар 01, 2021
  • 277

Компания Strategy Analytics обнародовала прогноз по мировому рынку устройств Интернета вещей (IoT) с возможностью обмена данными через сотовые сети ра...

Наверх