Топ-10 новостей фотоиндустрии vr-о..

Топ-10 новостей фотоиндустрии vr-объектив, тизер nikon z9, prores на iphone

top10-novostei-fotoindustrii-vrobektiv-tizer-nikon-z9-prores-na-iphone_1.jpg

Новостная неделя была насыщенной. Были представлены новые объективы (один уникальный), кинокамеры, стала известна дата анонса нового полнокадрового фотоаппарата от Sony. Стали известны разработки компании Sony в области дизайна камер новых смартфонов iPhone. Обо всем этом сообщал Photar.ru.

Также на прошлой неделе был выпущен обзор на новую высокоскоростную флешку Kingston DataTraveler Max. Она имеет заявленную максимальную скорость чтения и записи невероятные 1000 Мб/с и 900 Мб/с соответственно для чтения и записи (подключение осуществляется через порт USB 3.2 Gen 2 Type-C).

Заявленные и фактические скорости позволяют монтировать видео напрямую с флешки в 4К 30 кадров в секунду с любым битрейтом и субдискретизацией.

Обзор Kingston DataTraveler Max высокоскоростная компактная флешка для больших задач

Перейдем к основным новостям прошедшей недели, которые вы могли пропустить на Photar.ru.

Первая по популярности новость, которую следует упомянуть анонс новых прошивок для камер Fujifilm. Обновление получили как среднеформатные камеры GFX, так и APS-C камеры (X-mount).

В частности, данное обновление позволяет записывать видео Blackmagic RAW на рекордер Video Assist 7 12G HDR и Video Assist 5 12G HDR (для камер GFX100 и GFX100S). Также новые прошивки улучшили работу камер и исключили возникновение ранее обнаруженных багов.

Fujifilm выпустила новые прошивки для камер GFX и X серий

Вторая новость об уникальном объективе от компании Canon, который позволяет осуществлять VR-съемку. Был представлен Canon RF 5.2mm F/2.8L для системы RF-mount.

Компания-производитель сообщает, что данная оптика позволяет упростить съемку и постобработку стереоскопического контента 180 VR, который усиливает погружение зрителя.

Таким образом, Canon представили первую в мире линзу, позволяющую снимать контент 180 VR камерой с одним датчиком изображения. Это возможно благодаря двум направленным вперед объективам (входящим в состав основного) с углом поля зрения 190. Они оба проецируют изображения на одну матрицу в результате получается идеальная синхронизация изображений прямо на этапе съемки.

Подробности о новом объективе для VR читайте в новости.

Представлен первый объектив для съемки VR Canon RF 5.2mm F/2.8L

Третья новость большое обновление программного обеспечения от компании Adobe. Были обновлены программы программ Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements.

В новых версиях Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements производитель делает упор на алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ). Тем самым разработчик пытается упростить работу в этих программах новичкам. В программы были добавлены функции так называемого управляемого редактирования. Это дает возможность упросить большую часть трудоемкой и тонкой работы (в том числе, тоновой обработки и других).

Представлены Adobe Photoshop и Premiere Elements 2022 на базе AI

Стала известна дата анонса новой полнокадровой камеры от компании Sony. Этому посвящена четвертая новость сегодняшней подборки.

Камера Sony A7IV будет представлена 21 октября 2021 года. Ее характеристики частично раскрывались источником ранее. Сообщалось, что камера получит полнокадровую матрицу на 33-мегапикселя и динамическим диапазоном в 15 ступеней. Также данная камера получит продвинутые возможности съемки видео 4К 30к/с (с передескретизацией из 7К).

Камера Sony A7IV будет представлена 21 октября 2021 года

Пятая новость сегодняшней подборки о флагманской камере Nikon Z9. Один из источников сообщил о том, что камера будет анонсирована до конца октября месяца. Также был опубликован официальный тизер камеры Nikon Z9, показывающий возможности дисплея устройства.

Характеристики Nikon Z9 частично раскрывались анонимными источниками ранее. Сообщалось, что камера получит матрицу на 45 мегапикселей, возможность записи видео в 8К, а также продвинутую автофокусировку. Более подробную информацию читайте в новости.

Анонс Nikon Z9 состоится в этом месяце

Шестая новость прошедшей недели, о которой нельзя не упомянуть анонс полнокадровой модульной кинокамеры Panasonic Lumix BS1H.

Кинокамера имеет сенсор с разрешением 24-мегапикселя, а ее габариты составляют 3624 мм. Новинка получила двойное базовое (Native) ISO и позволяет вести запись видео в формате 6K, используя всю область полнокадрового сенсора.

Новая камера Panasonic Lumix BS1H позволяет снимать видео с разрешением до 6K, получила возможность записи RAW-видео через рекордер Blackmagic и поддерживает запись высокоскоростного видео с частотой кадров до 120 к/с.

Анонсирована полнокадровая 6K кинокамера Panasonic Lumix BS1H

Следующая (седьмая) новость, опубликованная на прошлой неделе на Photar.ru о стоимости еще не анонсированного объектива Sigma 18-50mm F/2.8. Данная оптика будет выпущена для байонетных креплений L-mount и E-mount.

При этом сам объектив будет компактным и легким: его вес 290 грамм, а габариты 65.4 x 74.5 мм.

Объектив Sigma 18-50mm F/2.8 будет стоить 650 долларов

Восьмая новость о новых разработках корпорации Apple в сегменте мобильных камер. Сообщалось, что новый iPhone 14 (продвинутой версии) может получить значительное обновление фронтальной камеры ее блог будет врезан в дисплей. Тем не менее, пока не уточняются характеристики самого модуля камер смартфона следующего поколения.

Apple тестируют новый iPhone без челки

Девятая новость о новом патенте компании Canon на высокопрофессиональную фотооптику. Объектив Canon 28-70mm F/2.8L имеет систему внутреннего зуммирования тоесть сам объектив не изменяется в размерах при изменении фокусного расстояния. Это достаточно необычная система для объективов с такими фокусными расстояниями.

Запатентован объектив Canon 28-70mm F/2.8L с внутренним зуммированием

Десятая и заключительная новость касается возможности съемки видео на новый смартфон iPhone 13 Pro. Функция записи ProRes была анонсирована компанией Apple в качестве ближайшего обновления прошивки для новых смартфонов. Однако приложение FiLMiC Pro уже сейчас позволяет писать видео в ProRes на iPhone.

ProRes профессиональный кодек, который позволяет сохранить информацию в видео для последующей глубокой цветокоррекции. ProRes 422 HQ обеспечивает максимальный битрейт порядка 735 Мбит/с при 4K.

Приложение FiLMiC Pro позволяет писать видео в ProRes на iPhone 13 Pro

Видео

Наверх