Sony представили камеру для трансля..

Sony представили камеру для трансляций с глобальным затвором

sony-predstavili-kameru-dlia-transliatcii-s-globalnym-zatvorom_1.jpgфото: sony

Компания Sony анонсировала новую профессиональную вещательную камеру Sony HDC-F5500 S35 4K. Это флагманская камера серии HDC, разработанных специально для потокового вещания и трансляций.

sony-predstavili-kameru-dlia-transliatcii-s-globalnym-zatvorom_2.jpgsony hdc f5500

Новая камера Sony HDC-F5500 основана на дизайне существующей HDC-5500, но использует более крупный сенсор и профессиональные крепления PL-mount, новую систему ND-фильтров и улучшенные возможности подключения.

sony-predstavili-kameru-dlia-transliatcii-s-globalnym-zatvorom_3.jpg

За прошедшие годы компания Sony выпустила множество камер серии HDC, в том числе S35 HDC-4800, анонсированную в 2016 году.

В новой HDC-F5500 используется CMOS-датчик изображения формата Super 35mm и разрешением 4K с глобальным затвором. При съемке спортивных состязаний и развлекательных программ важно иметь глобальный затвор, чтобы предотвратить искажение изображения при вращении затвора и появление полос. Камера также может снимать со скоростью до 120 кадров в секунду.

Выглядит новая камера следующим образом:

Камера выдает 4K-видео через порты 12G-SDI, что облегчает беспроводную работу и возможность прямой трансляции. Данная новинка не умеет писать видео на флешки, а только на внешние устройства, как например, некоторые вещательные камеры компании ARRI.

sony-predstavili-kameru-dlia-transliatcii-s-globalnym-zatvorom_11.png

Вещательная камера Sony HDC-F5500 S35 4K унаследовала моторизованный 8-ступенчатый ND-фильтр от профессиональной кинокамеры VENICE. Настройками ND-фильтра можно управлять локально или удаленно. Камера Sony HDC-F5500 также поддерживает профили BT.2020, S-Gamut3, S-Gamut3.cine и HLG.

Кроме того, сообщается, что новая вещательная камера Sony HDC-F5500 интегрируется с производственной системой Sony IP Live за счет HDCU-5000 (блок управления для системных камер серий HDC-5500 и HDC-3500/3100 см. фото выше). Этот блок управления поддерживает стандарты SMPTE ST 2110 и AMWA NMOS.

sony-predstavili-kameru-dlia-transliatcii-s-globalnym-zatvorom_12.jpg

Вещательная камера Sony HDC-F5500 может использовать новый IP-адаптер расширения HDCE-TX50 для удаленного производства или работы с многокамерным комплектом CCU-Less.

Sony HDC-F5500 также совместима с существующим рабочим процессом Sony SR Live для HDR с HLG и S-Log3.

sony-predstavili-kameru-dlia-transliatcii-s-globalnym-zatvorom_13.jpg

Другие особенности новой вещательной камеры Sony HDC-F5500 S35 4K включают новый механизм скольжения видоискателя, совместимый с уже существующими большими видоискателями для этой системы камер.

Планируется, что Sony HDC-F5500 S35 4K будет доступна в декабре 2021 года, однако не уточняется будет ли прямая продажа этого устройства всем желающим.

Напомню, что компания ARRI также недавно анонсировала свою вещательную камеру AMIRA Live. Как и другие кинокамеры формата Super 35, адаптированные для многокамерного вещания, для AMIRA ранее требовалось несколько внешних кабелей, соединяющих камеру с оптоволоконным сервером для передачи сигнала SMPTE 311M. Для вещателей в прямом эфире эти кабели создавали еще одно звено в цепи, поскольку всегда существовала вероятность случайного отключения или повреждения. AMIRA Live не только устраняет эти проблемы, но и более чистая конфигурация камеры (бес проводов) делает ее лучшим решением для операторов.

[pro.sony]

Следите за новостями в наших социальных сетях

Вконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Материнские платы

msi-pokazala-pervye-izobrazheniia-materinskikh-plat-meg-mpg-i-mag-na-chipsete-intel-z690_1.jpg

Msi показала первые изображения материнских п...

  • Окт 18, 2021
  • 422

Украинское представительство компании MSI опубликовало в Twitter три изображения материнских плат на чипсете Intel Z690 для новых процессоров Alder La...

Сети и коммуникации

amerikanskii-nadziraiushchii-iurist-ugrozhaet-zte_1.jpg

Американский надзирающий юрист угрожает zte...

  • Окт 16, 2021
  • 462

В 2017 году ZTE признала себя виновной по обвинению Министерства юстиции США в незаконном экспорте важных американских технологий в Иран и неоднократн...

Наверх