Представлена компактная двухканальн..

Представлена компактная двухканальная радиосистема rode wireless go ii

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_1.pngфото: rode.com

Австралийская компания Rode представила новую версию своей популярной радиосистемы Rode Wireless Go II.

В отличии от первый версии Rode Wireless Go II стала двухканальной, а это по заявлению источника, дополнительно расширит сферу применения этого комплекта. Однако, это не все нововведения. Так, кроме второго канала, Wireless Go II предлагает и улучшенную совместимость устройств, а также встроенное хранилище данных, причем оно позволит записывать более 24 часов сжатого звука или 7 часов несжатого непосредственно на приемное устройство.

Так выглядит радиосистема Rode Wireless Go II:

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_2.jpgфото: rode.com

Важнейшим нововведением радиосистемы Rode Wireless Go II стала возможность использовать комплект для записи интервью с двумя собеседниками, а также вести запись с двумя ведущими на конференции или мастер-классе.

Кроме того, сообщается, что второй передатчик можно использовать и в качестве резервного микрофона, особенно если у вас достаточно сложные условия съёмки.

Дополнительно сообщается, что передатчики оснащены встроенными всенаправленными конденсаторными микрофонами, в них имеется интерфейс TRS 3,5 mm для подключения внешних петличных микрофонов. Однако в рекламном ролике Rode Wireless Go II актеры используют передатчики, прикрепленные к одежде без использования петлички.

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_3.jpgфото: rode.com

Что касается приемника, то это устройство имеет как порт TRS 3,5 mm для подключения к камерам, так и цифровой аудиовыход, у которого присутствует интерфейс USB-C для подключения к смартфонам, планшетам или компьютерам. Благодаря USB-C эту систему можно использовать для проведения прямых трансляций.

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_4.jpgфото: rode.com

Также компания Rode заявляет, что в их микрофонах используется технология цифровой передачи Series IV 2,4 ГГц со 128-битным шифрованием. При этом дальность действия радиосистемы составляет примерно 200 метров на открытом пространстве. Кроме того, система Wireless Go II оптимизирована для использования в помещениях с высоким уровнем радиочастотной активности.

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_5.jpgфото: rode.com

Новая радиосистема Wireless Go II совместима с приложением Rode Central, которое предлагает множество функций, в том числе, запись резервной звуковой дорожки с уровнем -20 дБ, а также блокировку отключения звука, чтобы ведущий случайно не отключил звук передатчика, а еще точную регулировку усиления сигнала.

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_6.jpgфото: rode.com

Что касается записи на внутренний носитель, то эта функция активируется именно из приложения.

Беспроводные микрофоны Wireless GO II позволяют записывать звук как в моно, так и в стереорежимах. Сообщается, что каждый передатчик может писать на отдельный канал на выходе в монорежим или можно объединять два сигнала в один выход и получить стереорежим. Так, в монорежиме будут отображаться два индикатора уровня выходного сигнала, а в режиме стерео только один.

Что касается функции мьютирование сигнала, то его можно производить с ресивера, который позволяет выбрать, какой из двух каналов надо приглушить.

predstavlena-kompaktnaia-dvukhkanalnaia-radiosistema-rode-wireless-go-ii_7.jpgфото: rode.com

Основные технические характеристики Rode Wireless Go II:

  • Акустические характеристики Rode Wireless Go II
    • Направленность: всенаправленный
    • Диапазон частот: 50 Гц 20 кГц
    • Максимальное звуковое давление (микрофон): 100 дБ SPL (1 кГц на 1 м) дБу
    • Максимальный входной уровень (3,5 mm): -20 дБВ
    • Усиление микрофонного предусилителя: 20 дБ
    • Эквивалентный уровень шума (A-взвешенный): 22 дБА
    • Питание: встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея, заряжаемая через USB 5V, 0,3А
    • Рабочее время: до 7 часов
    • Аналоговые входы: 3,5 mm TRS (вход для петличного микрофона)
    • Аналоговые выходы: 3,5 mm TRS
    • Диапазон передачи: 200 м (прямая видимость)
    • Подключение к компьютеру: USB Type-C
    • Требования к ОС: macOS 10.11 новее, Windows 7 и новее
  • Общие характеристики
    • Вес: TX: 30 г, RX: 32 г
    • Габаритные размеры:
    • TX: длина: 44 mm, ширина: 45,3 mm, высота: 18,3 mm
    • RX: длина: 44 mm, ширина: 45,5 mm, высота: 18,3 mm

Новый комплект Rode Wireless Go II уже можно приобрести у официальных дилеров Rode, либо на официальном сайте компании за 300 долларов США (экв. в руб. 22500). Что касается доставки в РФ, на официальном сайте указано, что продажи в России пока недоступны, так что придётся искать альтернативные виды доставки. Однако, первая версия Rode Wireless Go в РФ продается, ее стоимость в некоторых магазинах колеблется в пределах 17-20 тыс. руб.

Напомню, что ранее мы сообщали, что компания Saramonic известный производитель решений в сфере звукозаписи, представил два микрофона для домашней студии Saramonic SR-MV7000 и SmartMic MTV500. Микрофон Saramonic SR-MV7000 подойдет для профессионального озвучивания, проведения подкастов и для использования в домашней студии. Устройство оснащено фильтром низких частот, имеет настраиваемую регулировку усиления и 3.5-миллиметровый разъём для подключения наушников. Наличие съемной настольной подставки и поп-фильтра даёт возможность максимально легко начать запись в домашней студии.

[canonrumors]

Следите за новостями в наших социальных сетяхВконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Наверх