Представлена кинокамера arri amira..

Представлена кинокамера arri amira live

predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_1.jpgфото: arri

Немецкая компания ARRI объявила о выпуске своей новой эфирной (вещательной) камеры Amira Live. Как сообщается эта кинокамера специально создана для ведения многокамерных прямых трансляций. Данная камера, по задумке производителя, решает проблему множества соединительных кабелей для оптоволоконного соединения.

Если вы не в курсе, первая кинокамера ARRI Amira была впервые показана еще в 2013 году на выставке IBC, и со временем данная эфирная камера получила множество новых функций. Например, запись в ARRIRAW. И вот, спустя почти восемь лет компания ARRI выпускает полностью новый продукт вещательную камеру Amira Live (см. фото ниже).

predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_2.pngфото: arri predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_3.png predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_4.png

Сообщается, что камера ARRI Amira Live получила тот же корпус, датчик изображения Super 35, эргономику, что и оригинальная ARRI Amira. Однако все же некоторые нововведения присутствуют. Их всего три: новая задняя часть с оптоволоконными соединениями, новая прошивка SUP 6.1, а также встроенный монитор ARRI VMM-1 размером 10 дюймов.

predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_5.png

Как сообщает производитель, новая задняя часть камеры устраняет необходимость прокладывать внешние кабеля между корпусом камеры и оптоволоконным адаптером. Что в свою очередь позволяет более удобно использовать камеру для съемки прямых трансляций. Также сообщается, что комбинация камер ARRI AMIRA Live и оптоволоконной системы обеспечивает кинематографическую картинку с эффективностью системы прямой трансляции.

predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_6.png

Камера позволяет вести запись для последующего постпродакшена, добавления эффектов замедленного воспроизведения, а еще, она позволяет одновременно передавать прямые HD или UHD-сигналы на объект вещания, сценический дисплей или канал социальных сетей, используя стандартные производственные среды, такие как ПТС или студии.

Также сообщается, что для того, чтобы у оператора не уставали глаза, новая камера ARRI AMIRA Live получила качественный монитор ARRI VMM-1, который подключается непосредственно к интерфейсу видоискателя камеры, а также может быть последовательно подключен к панели управления камерой CCP-1.

Этот монитор (см. фото выше) имеет прямое управление регулировки контрастности, а также цвета и настроек подсветки и включения/выключения выделения с помощью специального переключателя. А еще, на этом мониторе есть физический переключатель включения/выключения передней панели и две дополнительные пользовательские кнопки камеры. Монитор ARRI VMM-1 поставляется с быстроразъемной опорой для монитора (кронштейн MYS-1).

predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_7.pngфото: arri

Кинокамера ARRI Amira Live поставляется с новым программным обеспечением SUP 6.1. Ниже представлен краткий список всех улучшений и изменений этого программного обеспечения:

  • Более качественное шумоподавление.
  • Увеличен диапазон настроек резкости.
  • Повышено качество исправления дефектных пикселей.
  • Более быстрое время загрузки и включения камеры.
  • Добавление зеленого табло к изображению в видоискателе.
  • Обеспечивает обратную связь по внутренней связи через видеомагнитофон или пользовательскую кнопку.
  • При использовании систем ARRI cforce RF для управления диафрагмой с помощью RCP это панель дистанционного управления, дополнительные устройства не понадобятся.
predstavlena-kinokamera-arri-amira-live_8.jpg

Arri Amira Live уже доступна для заказа. Так минимальный комплект ARRI AMIRA Live Camera Set будет стоить 31 180 долларов США (экв. в руб. 2млн 338 тысяч). Кроме того, также будет доступна и аренда, а также покупка дополнительных аксессуаров.

Некоторые прототипы камеры уже использовались в профессиональных трансляциях, в том числе ее используют для записи и показа трансляций программы с немецкими фокусниками братьями Эрлих в телевизионном ток-шоу и на концерте David Guetta.

Кстати, если вы пропустили напомню, что Японская компания Musashi Optical System Co. анонсировала новый высококачественный зум-объектив, предназначенный для кинопроизводства. Полнокадровая новинка получила наименование Musashi Takumi 29-120mm T2.9 PL.

[arri.com]

Следите за новостями в наших социальных сетяхВконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Программное обеспечение

huawei-zaiavila-chto-harmony-os-budet-ustanovlena-na-100-mln-ustroistvv-etom-godu_1.jpg

Huawei заявила, что harmony os будет установл...

  • Апр 12, 2021
  • 186

Мобильный бизнес Huawei отрезан от большинства мировых производителей программного и аппаратного обеспечения из-за американских санкций. Потому китайс...

Наверх