Объявлены победители конкурса pink..

Объявлены победители конкурса pink lady food photographer of the year 2021.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_1.jpeg

На днях были объявлены победители престижного фотоконкурса Pink Lady Food Photographer of the Year 2021. Главный приз получил китайский фотограф Ли Хуайфэн за фотографию Вкус, на которой молодая семья наслаждается едой в своем доме под палящими солнечными лучами через задымленную комнату.

Если вы еще незнакомы с этой премией, я вам немного расскажу о ней. Премия Pink Lady Food Photographer of the Year уже более 5 лет принимает к участию фотографов со всего мира, а в 2021 году конкурс отметил свое десятилетие. Для отбора победителей было отобрано более 10500 заявок от фотографов более чем из 70 стран мира. Однако в этом году личного присутствия участников на мероприятии не будет. Из-за пандемии COVID-19 победители были объявлены в прямом эфире, который можно полностью посмотреть по ссылке ниже:

По словам организаторов этого фотоконкурса, помимо обычных категорий, в конкурсе этого года также была добавлена новая особая категория в честь Клэр Ахо, величайшей женщины-фотографа Финляндии. Первой победительницей Премии Клэр Ахо для женщин-фотографов стала фотограф Марина Спиронетти за ее великолепный портрет Женщины-мясника из Панцано Мартина, одна из женщин, которых тренировал Дарио Чеккини, всемирно известный мясник из Панцано.

Что касается судей конкурса этого года, то организаторы мероприятия сообщили, что в состав мирового жюри этого года под председательством легендарного фуд-фотографа Дэвида Лофтуса входят Фиона Шилдс, руководитель отдела фотографии, Guardian News Media, Сьюзан Брайт, писатель и куратор, Ник Шарма, автор поваренной книги и фотограф, шеф-повар Симона Занони, ресторан Le Джордж, Four Seasons Paris, Элисон Жак, основатель галереи Alison Jacques, и Виталий Тэттенже, президент Champagne Taittinger.

Выставка финалистов 2021 года состоится в Королевском фотографическом обществе в Бристоле с 20 ноября по 12 декабря 2021 года, при этом вход свободный.

В этой статье будут представлены изображения из двенадцати победителей из более чем трех десятков категорий конкурса этого года. Вы можете увидеть всех финалистов и изображения-победители на сайте конкурса Pink Lady Food Photographer of the Year 2021.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_2.jpeg

Вкус, Победитель в общем зачете

Фотограф: Ли Хуайфэн, Китай.

Описание изображения: Фотография была сделана в городе Личэн, провинция Шаньси, в теплый и солнечный день, и на ней изображена молодая семья, разделяющая радость приготовления еды.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_3.jpg

Сушка бамии, принеси домой урожай

Фотограф: Ф.Дилек Уяр, Турция.

Описание изображения: Сушка цветов бамии в Токате, Турция. Женщины собирают цветы бамии с поля и укладывают их на веревку, затем засушенные цветы опадают, и окра становится готовой к использованию зимой.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_4.jpg

Виноградный вид, винный фотограф года Errazuriz

Фотограф: Оскар Оливерас, Испания.

Описание изображения: на фотографии запечатлена начинка из винограда Семильон, готового к прессованию в погребе. Эта фотография была снята в первый день сбора урожая Совиньон Блан в Шато де Ганфард в Соссиньяке, Франция. Уборочная машина выгружает фрукты в трактор, готовые забрать их на винодельню для прессования. Трактором управляет господин Жан-Клод Жеро, владелец Chteau des Ganfards. Оскар сделал снимок, когда работал там виноделом.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_5.jpg

Завтрак на Еженедельном Рынке, Еда за Столом

Фотограф: Тонг Нгуен, Вьетнам.

Описание изображения: Люди наслаждаются своим Фо (говядиной с куриной лапшой) на завтрак на местном еженедельном рынке.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_6.jpg

Приготовление рисовой лапши, премия Fujifilm за инновации

Фотограф: Абдул Момин, Бангладеш

Описание изображения: Рабочий проверяет рисовую лапшу, правильно ли она высохла.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_7.jpg

Старые друзья, Политика еды

Фотограф: Сандро Маддалена, Италия.

Описание изображения: Цхалтубо Беженцы от абхазо-грузинского конфликта собираются в подвале заброшенного санатория, чтобы поделиться едой. Спустя почти тридцать лет после конфликта абхазские беженцы по-прежнему живут в заброшенных зданиях в условиях нищеты.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_8.jpgDonne macellaie, macelleria Dario Cecchini, Panzano, ottobre 2020

Женщины-мясники Панцано-Мартина, Премия Клэр Ахо для женщин-фотографов

Фотограф: Марина Спиронетти, Италия.

Описание изображения: Часть проекта о женщинах-мясниках у Дарио Чеккини, всемирно известного мясника из Панцано-ин-Кьянти. Некоторое время Дарио тренирует команду девушек, которые приехали в Тоскану со всего мира, чтобы научиться искусству обвалки. Традиционно женщины-мясники всегда существовали в Тоскане.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_9.jpg

Лицом к лицу, Премия Филипа Харбена за еду в действии

Фотограф: Дэвид Томпсон, Тайвань.

Описание изображения: Снято на ночном рынке района Ванхуа, Тайбэй, Тайвань, на фотографии изображен мясник, который готовит нарезки для ежедневного традиционного рынка. Здесь видно, как он работает над головой свиньи, вырезающей щеки.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_10.jpg

Семья, Премия ВПП Рассказчики

Фотограф: Зиней Абдулхаким Ибрагим, Ирак

Описание изображения: Важность того, чтобы все члены семьи собирались за одним обеденным столом хотя бы раз в день, поскольку эта привычка помогает укрепить семейные узы и дает членам семьи чувство эмоционального тепла и дает возможность для диалога, обмена идеями и проблемами и их решением.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_11.jpg

Orishas Tribal Markets, молодые 11 14 лет

Фотограф: Индиго Лармур, Индия.

Описание изображения: Рынки племен в Одише одни из самых ярких во всей Индии. Продавцы обычно сидят на земле и раскладывают продаваемые овощи.

obiavleny-pobediteli-konkursa-pink-lady-food-photographer-of-the-year-2021_12.jpg

Spill the Tea, молодые 15-17 лет

Фотограф: Деви Холлема, Египет.

Описание изображения: Мужчины собираются на обочине улицы в старой Александрии, чтобы поделиться местными сплетнями за чашкой сладкого черного чая и закусками. Это обычное явление в Египте, где в течение дня пьют их национальный напиток: чай .

[pinkladyfoodphotographeroftheyear.com]

Следите за новостями в наших социальных сетяхВконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Мобильные устройства

slukh-huawei-ne-vypustit-v-etom-godu-flagmany-mate-50--tolko-p50_1.jpg

Слух huawei не выпустит в этом году флагманы ...

  • Июн 16, 2021
  • 92

Обычно компания Huawei выпускает подве флагманские линейки вгод изсерий Mate иP. Новэтом году все может измениться.Без Mate 50Китайские СМИ сообщают, ...

Видеокарты

za-pervyi-kvartal-2021-goda-mainery-skupili-chetvert-vsekh-videokart_1.jpg

За первый квартал 2021 года майнеры скупили ч...

  • Июн 16, 2021
  • 408

Проследив за соотношением между количеством продаваемых процессоров и видеокарт, аналитическая фирма Jon Peddie Research пришла к неутешительному выво...

Наверх