Монитор-рекордер atomos ninja v пол..

Монитор-рекордер atomos ninja v получил обновление прошивки 10.67

monitorrekorder-atomos-ninja-v-poluchil-obnovlenie-proshivki-1067_1.jpgфото: Atomos

Компания Atomos объявила о выпуске обновления прошивки AtomOS до версии 10.67 для монитора-рекордера Ninja V.

В Atomos напоминают, что начиная с версии прошивки 10.61 и более поздних версий, процесс активации был изменен. Система теперь основана на загружаемых файлах токенов с сайта my.atomos.com. Этот процесс позволяет активировать несколько бесплатных кодеков, таких как Apple ProRes RAW и Avid DNx, а также разблокировать другие новые функции с помощью платных ключей активации.

monitorrekorder-atomos-ninja-v-poluchil-obnovlenie-proshivki-1067_2.jpg

Чтобы активировать кодеки на своих устройствах нужно посетить сайт www.atomos.com/activation. Если вы обладатель одного из устройства, вам потребуется пройти регистрацию в качестве нового пользователя или войти в свою учетную запись my.atomos.com, если вы уже являетесь пользователем.

С действующей учетной записью вы можете добавить свой продукт или получить доступ к ранее зарегистрированному продукту Atomos. Вам потребуется добавить новый идентификатор активации (AID) на вкладке в меню Активация на обновленном экране Ninja AtomOS 10.67.

monitorrekorder-atomos-ninja-v-poluchil-obnovlenie-proshivki-1067_3.png

Инструкция:

  1. Коснитесь верхней панели информации прокрутите вкладки меню влево коснитесь надписи Активация
  2. Здесь вы найдете AID, DID и QR-код.
  3. Сканирование QR-кода поместит ваш DID и AID в кэш браузера вашего телефона и автоматически заполнит эти данные во время регистрации продукта.
  4. Вы также можете скопировать и вставить ссылку на свой десктопный браузер, чтобы использовать эту функцию.
  5. Если вы уже зарегистрировали свое устройство, но не добавили свой AID, для этого вам необходимо обновить регистрацию продукта.
  6. Щелкните изменить продукт, чтобы добавить AID
  7. Если у вас возникнут проблемы, обратитесь по адресу supportatomos.com.
  8. При наличии AID вам будут представлены варианты новых функций активации и варианты кодеков.
  9. Затем токен активации можно загрузить с my.atomos.com, и он также будет отправлен на ваш зарегистрированный адрес электронной почты.

Все ключи активации предназначены для одноразовой активации и привязаны к зарегистрированному устройству, на котором вы выполнили активацию в своей учетной записи my.atomos.com.

После загрузки прошивки распакуйте и скопируйте файл Activation.bin в корень вашего SSD (твердотельного накопителя), вставьте диск в Ninja V и нажмите Активировать, когда появится соответствующий запрос.

monitorrekorder-atomos-ninja-v-poluchil-obnovlenie-proshivki-1067_4.jpeg
Ниже перечислены нововведения и исправления в Atomos Ninja V с AtomOS v10.67:
  • Нововведения:
  • Поддержка камер: Sony FX9 (PXW-FX9), Sony FX6 (ILME-FX6V), FujiFilm GFX100 и FujiFilm GFX100S
  • Метаданные записи RAW:
    • Поддержка метаданных WB и ISO для регулировки ползунка настроек FCP
  • Исправления:
    • Исправлена ошибка, из-за которой устройство не возобновляло запись, если Ninja восстановил блокировку видеовхода во время записи H.265.
  • Известные ограничения в данной прошивке:
    • Следующие видеосигналы от DC-GH5S не поддерживаются Ninja V для режимов ProRes, DNx и H.265:
      • C4K 8 бит 150M 60к/с,
      • C4K 8 бит 150M 50к/с,
      • 4K 8 бит 150M 50к/с.
    • Они будут поддерживаться в будущем обновлении прошивки. Чтобы обойти эту проблему, выберите вместо этого 10-битный видеорежим на камере.
    • В некоторых случаях Ninja V может не синхронизироваться с видеосигналом RAW с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark III для ProRes RAW, когда Ninja V переключается между режимами воспроизведения и записи.
    • Ninja V может не возобновить запись автоматически при кратковременной потере видеосигнала от камеры Sony Alpha 7SIII или Olympus OM-D E-M1 Mark III из-за неисправного кабельного соединения.
    • Видео SDI Dual Link не в формате RAW нельзя отслеживать в режиме ProRes RAW. Для мониторинга и записи режимов Dual Link SDI используйте режимы ProRes или DNx.
    • В некоторых случаях двухканальное видео с Panasonic Varicam LT может не блокироваться при переключении из режима одноканального видео. Пожалуйста, перезагрузите Ninja V, если это произойдет.

Ранее мы сообщали, что компания Atomos объявила о выпуске специального модуля расширения AtomX CAST для работы в связке с фирменными мониторами-рекордерами Ninja V и Ninja V. Сообщается, что модуль AtomX CAST превращает один из этих мониторов в видеомикшер с четырьмя портами HDMI. Благодаря этому можно организовывать прямые трансляции.

[скачать прошивку]

Следите за новостями в наших социальных сетях

Вконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Наверх