Камера sony a1 получила поддержку в..

Камера sony a1 получила поддержку вывода prores raw на рекордер

kamera-sony-a1-poluchila-podderzhku-vyvoda-prores-raw-na-rekorder_1.jpg

Компания Atomos разрабатывает обновление прошивки для популярного внешнего 5-дюймового монитора-рекорда Atomos Ninja V, которое позволит обрабатывать видео в профессиональном кодеке ProRes RAW, снятое на Sony A1. Таким образом, с помощью рекордера пользователи флагманской полнокадровой беззеркальной камеры Sony A1 (официальная цена в РФ пока не названа) получат возможность снимать 10-битное видео с разрешением 4.3К и скоростью до 60 кадров в секунду.

Подключение к рекордеру Atomos Ninja V будет осуществляться через порт HDMI (также присутствует в камере Sony A1).

kamera-sony-a1-poluchila-podderzhku-vyvoda-prores-raw-na-rekorder_2.jpg

В январе текущего года компания Sony анонсировала свой самый высотехнологичный фотоаппарат линейки Alpha Sony A1.

Эта новинка получила 50.1-мегапиксельный полнокадровый датчик Exmor RS, возможность выполнения до 120 вычислений автофокусировки (AF/AE) благодаря новому процессору обработки изображений BIONZ XRTM, а также возможность записи 10-битного видео в формате 8К со скоростью до 30 кадров в секунду (впервые в камерах Sony).

kamera-sony-a1-poluchila-podderzhku-vyvoda-prores-raw-na-rekorder_3.png

Однако обновление прошивки рекордера Ninja V позволит записывать файлы в формате ProRes RAW с разрешением до 4.3К 60fps, а не 8К. Будет ли в дальнейшем реализована возможность съемки 8К ProRes RAW на Sony A1 пока неизвестно.

Также в сентябре прошлого года прошивка для монитора/рекордера Ninja V открыла пользователям полнокадрового беззеркального фотоаппарата Sony A7SIII возможность записи 12-битного видео в формате Apple ProRеs RAW через HDMI с полнокадрового сенсора с разрешением 4К и скоростью до 60 кадров в секунду.

Причем рекордер осуществляет сжатие сигнала до 12-bit, в то время как исходный сигнал, поступающий в Atomos из камеры имеет 16-битный цвет. Компания утверждает, что сжатие происходит без видимых потерь.

kamera-sony-a1-poluchila-podderzhku-vyvoda-prores-raw-na-rekorder_4.jpg

Ранее публиковались примеры снимков, сделанных на новый фотоаппарат Sony A1.

Цена монитора-рекордера Atomos Ninja V в России от 55 тысяч рублей.

16 марта компания Sony может представить один из самых совершенных объективов линейки G-Master Sony 50mm F/1.2 GM. Цена и спецификации данной оптики пока не раскрываются. Известно, что он получит высокопроизводительную систему автофокусировки, а также защиту от погодных условий.

Также сообщалось, что в ближайшие месяцы компания Sony представит три новых камеры. Эти устройства уже прошли регистрацию, о чем свидетельствуют регистрационные карточки на данные камеры. Устройства получили кодовые номер:

  1. WW728473 5GHz
  2. WW356015 2.4GHz
  3. WW186333 2.4GHz

Видео

Программное обеспечение

antimonopolnoe-delo-epic-protiv-apple-v-avstralii-priostanovleno-na-3-mesiatca_1.jpg

Антимонопольное дело epic против apple в авст...

  • Апр 10, 2021
  • 188

Австралийский судья постановил, что иск Epic против Apple в Австралии будет временно приостановлен, поскольку обе стороны готовятся к судебному разбир...

Windows

windows-11-vyshla-besplatno-povergnuv-vsekh-v-shok_1.jpg

Windows 11 вышла бесплатно, повергнув всех в ...

  • Апр 10, 2021
  • 62

Как известно, на каждое современное электронное устройство должна быть установлена какая-то операционная система, а таких в настоящее время на рынке н...

Наверх