Cipa рынок фототехники восстанавлив..

Cipa рынок фототехники восстанавливается после кризиса

cipa-rynok-fototekhniki-vosstanavlivaetsia-posle-krizisa_1.jpgфото: digitalcameraworld

Судя по всему, индустрия производства изображений (сенсоров, камер, оптики) смогла преодолеть кризис, возникший из-за коронавирусной пандемии. Ассоциация производителей фотоаппаратов и устройств обработки изображений (CIPA) отчиталась о росте продаж фотокамер в период с января по апрель 2021 года. И данные, предоставленные ассоциацией, достаточно оптимистичные по сравнению с тем же периодом за 2020 год.

CIPA суммировала свои отчеты в виде диаграмм, показывающих продажи камер со сменными объективами, как зеркальных, так и беззеркальных, а также компактных камер с фиксированными объективами. Кроме того, была опубликована общая диаграмма всех продаж.

cipa-rynok-fototekhniki-vosstanavlivaetsia-posle-krizisa_2.png

Последние данные о продажах камер CIPA показывают, что показатели 2021 года (оранжевый график) все еще значительно ниже показателей 2019 года (пунктирно-синий), но выше показателей 2020 года (черный график) (см. изображение выше).

Показатель продаж за январь 2021 года составляет 636863 единиц камер, что ниже показателя 2020 года 804646 единиц, но показатели февраля почти идентичны, а показатели в марте и апреле 2021 года значительно отличаются от показателей, зафиксированных в 2020 году.

cipa-rynok-fototekhniki-vosstanavlivaetsia-posle-krizisa_3.png

По второму графику (см. изображение выше) видно, что камеры со сменными объективами продаются лучше всего (зеркальные и беззеркальные). Цифры 2019 года показаны синим пунктиром, цифры 2020 года 8211; черным, а цифры 2021 года 8211; оранжевым.

В январе и феврале продажи зеркальных фотокамер и беззеркальных камер были немного ниже, чем в 2020 году. Однако в марте и апреле они уверенно восстанавливались, почти наполовину вернувшись к уровням, которые мы видели в 2021 году.

cipa-rynok-fototekhniki-vosstanavlivaetsia-posle-krizisa_4.png

В отличие от продаж фотоаппаратов со сменными объективами, продажи компактных фотоаппаратов остаются неизменными. Цифры 2019 года показаны синим пунктиром, цифры 2020 года 8211; черным, а цифры 2021 года оранжевым (см. изображение выше).

В то время как продажи зеркальных фотокамер и беззеркальных камер демонстрируют признаки восстановления, продажи компактных фотокамер с фиксированными объективами остаются на уровне 2020 года, при этом они значительно ниже, чем в 2019 году.

Кроме того, из отчета CIPA можно понять, что зеркальные фотокамеры все еще продаются и продастся неплохо они живы. С января по апрель 2021 года по всему миру было отгружено около 823 462 зеркальных фотокамер по сравнению с 1 041 845 беззеркальными камерами. Беззеркальные камеры, безусловно, вышли на первое место, но продажи зеркальных фотокамер остаются более высокими, чем многие могли себе представить.

Напомню, что на Photar.ru вышел видеоурок по съемке предметной фотографии на смартфон.

[digitalcameraworld], [cipa.jp]

Следите за новостями в наших социальных сетях

Вконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Цифровое фото и видео

smi-canon-anonsiruiut-biudzhetnuiu-eos-r-posle-vykhoda-eos-r3_1.jpg

Сми canon анонсируют бюджетную eos r после вы...

  • Июн 12, 2021
  • 412

Компания Canon в будущем выпустит более доступную версию камер EOS R с байонетом RF-mount. Данная новинка должна стать дешевле существующей Canon EOS ...

Сети и коммуникации

chislo-polzovatelei-5g-v-etom-godu-perevalit-za-500-mln-schitaiut-v-ericsson_1.jpg

Число пользователей 5g в этом году перевалит ...

  • Июн 16, 2021
  • 30

Даже в период пандемии технологии связи 5G стремительно распространяются по миру. По оценкам экспертов компании Ericsson, до конца текущего года к сет...

Наверх