Canon работает над улучшением IBIS..

Canon работает над улучшением IBIS и автофокусировки

canon_rabotaet_nad_uluchsheniem_ibis_i_avtofokusirovki_1.jpgj-platpat.inpit.go.jp

Согласно данным патентных заявок JP-2020-170963 и JP-2020-171060, компания Canon ведет работу над улучшенной и более компактной системой матричной стабилизации IBIS. Кроме того, разработчики компании работают над улучшением системы автофокусировки.

canon_rabotaet_nad_uluchsheniem_ibis_i_avtofokusirovki_2.jpg

Если вы когда-либо изучали основы электричества, то вы должны помнить, что любой генератор это, по сути, магнит, провода которого пересекают магнитное поле. При движении (или изменении напряженности магнитного поля) возникает электричество. И как говорится в патентной документации это очень плохо для сенсора, расположенного достаточно близко к звуковым катушкам, поскольку магнитное поле может вызывать шум. А лишний шум, как мы все знаем никому не нужен, особенно в камерах, которые сегодня стали универсальным устройством, как для фото, так и для видео.

Все это в Canon называют просто экранирование. В патентной заявке сообщается, что при производстве системы матричной стабилизации IBIS компания будет больше уделять вниманию этому самому экранированию и в то же время стараться уменьшить в размерах сам блок IBIS.

Основная цель данного патента (кроме уменьшения размера системы матричной стабилизации), состоит в том, чтобы предоставить устройство компенсации движения и электронное устройство, способное уменьшить влияние магнитного поля на элемент формирования изображения.

canon_rabotaet_nad_uluchsheniem_ibis_i_avtofokusirovki_6.jpg

Еще один интересный патент, зарегистрированный компанией, касается так называемого четырехпиксельного датчика автофокусировки (QuadPixel Autofocus). По некоторым данным данная система фокусировки придет на смену DualPixel и появится сначала в камере Canon EOS-R1.

В патенте указывается, что при использовании двухпиксельной автофокусировки (DPAF) вы можете надежно фокусироваться, только когда камера находится в горизонтальном положении, а край контраста, который вы фиксируете, вертикальный. Если же край расположен горизонтально (или параллельно ориентации камеры), то зафиксировать его будет очень сложно. Это потому, что все пиксели расположены в одном направлении для двухпиксельной автофокусировки. Canon нуждается в четырехпиксельном (FPAF) датчике автофокусировки, в котором пиксель разделяется не однажды, а дважды, что позволяет использовать разные фазы. Что для репортажной камеры, значительно важнее, чем наличие датчика глобального затвора, который также по неподтвержденной информации появится в Canon EOS R1. Ведь спортивному фотографу меньше всего хочется возиться с автофокусом, поэтому Canon решили помочь таким фотографам и упростить им жизнь.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

xigmatek_predstavila_tihiy_i_proizvoditelnyy_200mm_korpusnyy_ventilyator_galaxy_iii_dx200_argb_default.jpg

Xigmatek представила тихий и производительный...

  • Окт 20, 2020
  • 459

Компания Xigmatek представила корпусной вентилятор Galaxy III DX200 ARGB: новинка, рассчитанная на игровые настольные компьютеры, будет предлагаться в...

Видеокарты

nvidia_geforce_rtx_3070_okazalas_na_odnom_urovne_s_rtx_2080_ti_v_testahigry_ashes_of_the_singularity_default.jpg

NVIDIA GeForce RTX 3070 оказалась на одном ур...

  • Окт 22, 2020
  • 509

Медленно, но неотвратимо приближается официальный запуск видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070. Ускоритель недавно был протестирован тесте Ashes of the S...

Наверх