Atomos ninja stream не будет продав..

Atomos ninja stream не будет продаваться в рознице

atomos-ninja-stream-ne-budet-prodavatsia-v-roznitce_1.jpgфото: atomos

Компания Atomos провела онлайн-эфир во время которого сотрудники рассказали о новых продуктах, которые были анонсированы совсем недавно.

Напомню, что в апреле 2021 года компания Atomos представила обновление линейки накамерных мониторов-рекордеров Ninja. Был анонсирован дисплей-рекордер Atomos Ninja V с поддержкой вывода 8K/30 к/с и 4K/120 к/с ProRes RAW, а также абсолютно новый дисплей-рекордер Atomos Ninja Stream, который получил встроенный Wi-Fi и Ethernet-порт.

atomos-ninja-stream-ne-budet-prodavatsia-v-roznitce_2.png

Что касаемо последнего Atomos Ninja Stream (см. изображение ниже), компания объявила о том, что данное устройство будет доступно только в аренде. В продажу данный рекордер пока не планируется поставлять.

atomos-ninja-stream-ne-budet-prodavatsia-v-roznitce_3.jpg

Также во время трансляции (см. видео ниже) была названа и стоимость аренды Atomos Ninja Stream. Она составляет от 300 до 500 долларов США в день, что эквивалентно по сегодняшнему курсу от 22800 руб. до 38000 рублей.

Ниже видео прямого эфира Atomos:

atomos-ninja-stream-ne-budet-prodavatsia-v-roznitce_4.jpg

Напомню, что Atomos Ninja Stream это 5-дюймовый HDR-монитор-рекордер. Он позволяет выводить и писать на внешний носитель видео 4K 60к/с с возможностью подключения по Wi-Fi, Ethernet и USB-C.

В отличие от уже всем известного монитора-рекордера Atomos Ninja V и нового Atomos Ninja V , Ninja Stream может одновременно записывать видео ProRes и выдавать поток прокси-сервер H.264/H.265. Причем делать это он может с общими именами файлов и тайм-кодом.

atomos-ninja-stream-ne-budet-prodavatsia-v-roznitce_5.jpg atomos-ninja-stream-ne-budet-prodavatsia-v-roznitce_6.jpg

Также напомню, что это устройство способно транслировать видеопоток на другие рекордеры Atomos Ninja, а также смартфоны. Более того, всё это можно делать одновременно, позволяя таким образом организовать прямую трансляцию.

На сегодняшний день Atomos Ninja Stream уникальное устройство, хотя на рынке и присутствует конкурирующее устройство в лице Blackmagic Atem Mini Pro стоимостью 495 долларов США (экв. в руб. 37тыс.), однако это в первую очередь видеомикшер, хотя он и создан для организации прямых трансляций, тем не менее, у Atomos Ninja Stream за счет экрана больше преимуществ, а у устройства от Blackmagic из плюсов это цена, да и специфика работы с видеомикшером совершенно иная.

[atomos.com]

Следите за новостями в наших социальных сетяхВконтакте, Facebook,Instagram,Telegram и YouTube

Видео

Звук и акустика

xiaomi-vypustila-sistemu-videokonferentcsviazi-pokhozhuiu-na-zvukovuiu-panel_1.jpg

Xiaomi выпустила систему видеоконференцсвязи,...

  • Июн 16, 2021
  • 364

Компания Xiaomi представила систему Audio and Video Conference Speaker, предназначенную для организации дистанционного взаимодействия сотрудников или,...

Сети и коммуникации

chislo-polzovatelei-5g-v-etom-godu-perevalit-za-500-mln-schitaiut-v-ericsson_1.jpg

Число пользователей 5g в этом году перевалит ...

  • Июн 16, 2021
  • 30

Даже в период пандемии технологии связи 5G стремительно распространяются по миру. По оценкам экспертов компании Ericsson, до конца текущего года к сет...

Наверх