Xiaomi, OPPO и Vivo выиграют от сан..

Xiaomi, OPPO и Vivo выиграют от санкций в отношении Huawei

Американские санкции в отношении Huawei, как сообщает ресурс DigiTimes, могут сыграть на руку другим китайским производителям смартфонов, чьи устройства представлены на международном рынке.

Фотографии Reuters

Речь идёт прежде всего о компаниях Xiaomi, OPPO и Vivo. Все эти разработчики входят в десятку крупнейших поставщиков умных сотовых аппаратов в глобальном масштабе.

Пандемия и сложная экономическая ситуация уже привели к тому, что отгрузки смартфонов Huawei на мировом рынке в первой четверти нынешнего года сократились на 18 % (по данным Strategy Analytics). Жёсткие санкции со стороны США, вероятно, спровоцируют дальнейшее падение объёмов поставок аппаратов Huawei.

На фоне снижения доли Huawei шансы укрепить рыночные позиции получат главные конкуренты. Причём это не только китайские Xiaomi, OPPO и Vivo. На увеличение объёмов поставок смартфонов могут рассчитывать южнокорейский гигант Samsung и американская Apple.

С другой стороны, Huawei может компенсировать снижение продаж смартфонов на мировом рынке за счёт увеличения поставок 5G-аппаратов в Китае. Как отмечает DigiTimes, спрос на такие устройства в Поднебесной в последнее время значительно вырос. Причём позиции Huawei в данном сегменте весьма сильны.

Видео

Программное обеспечение

glava-twitter-vystavil-na-auktcion-svoi-pervyi-tvit--stavka-vyrosla-uzhe-do-2-mln_1.jpg

Глава twitter выставил на аукцион свой первый...

  • Мар 06, 2021
  • 117

Соучредитель и генеральный директор Twitter, миллиардер Джек Дорси (Jack Dorsey), выставил на аукцион свой самый первый твит, пытаясь продать его в ка...

Корпуса, БП и охлаждение

iapontcy-soblaznilis-estonskimi-superkondensatorami-marubeni-pokupaet-doliu-v-skeleton-technologies_1.jpg

Японцы соблазнились эстонскими суперконденсат...

  • Мар 06, 2021
  • 385

По сообщению японских СМИ, один из пяти крупнейших японских торговых домов компания Marubeni приобрёл долю в эстонской компании Skeleton Technologie...

Наверх