Xiaomi обогнала Apple и стала треть..

Xiaomi обогнала Apple и стала третьим по величине поставщиком смартфонов в мире

Компания Gartner обнародовала сегодня результаты исследования глобального рынка смартфонов по итогам третьего квартала уходящего года. На фоне пандемии и экономических неопределённостей отрасль снова показала спад.

За трёхмесячный период на мировом рынке было поставлено 366,7 млн умных сотовых аппаратов. Это на 5,7 % меньше по сравнению с результатом прошлогодней давности, когда отгрузки равнялись 388,8 млн единиц.

Крупнейшим игроком стала компания Samsung с долей в 22,0 %. За год спрос на устройства южнокорейского гиганта поднялся примерно на 2,2 %.

На втором месте находится Huawei с 14,1 %. Под гнётом американских санкций продажи смартфонов этой китайской компании резко пошли вниз минус 21,3 % по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

На третье место вырвалась компания Xiaomi, сумевшая оттеснить на четвёртую строку Apple. Доли этих поставщиков составили соответственно 12,1 % и 11,1 %. Причём поставки аппаратов Xiaomi в годовом исчислении подскочили на 34,9 %, а Apple сократились на 0,6 %.

Замыкает пятёрку OPPO с 8,2 % рынка: отгрузки устройств этой компании снизились на 2,3 %. Все прочие поставщики заняли 32,5 % глобального рынка.

Видео

Ноутбуки и ПК

msi-predstavila-monoblochnyi-kompiuter-pro-ap241-na-platforme-intel-rocket-lake_1.jpg

Msi представила моноблочный компьютер pro ap2...

  • Сен 16, 2021
  • 308

Компания MSI анонсировала настольный компьютер класса всё в одном PRO AP241 с 23,8-дюймовым дисплеем формата Full HD (19201080 пикселей). В основу нов...

Процессоры и память

mobilnye-protcessory-apple-stali-medlennee-pribavliat-v-proizvoditelnosti-i-dalshe-budet-tolko-khuzhe_1.jpg

Мобильные процессоры apple стали медленнее пр...

  • Сен 15, 2021
  • 282

Apple давно славится лучшим процессорными ядрами с архитектурой Arm для потребителей. Они, как правило, обеспечивают наивысшую производительность и эн...

Наверх