Xiaomi готовит первый смартфон Redm..

Xiaomi готовит первый смартфон Redmi на платформе Dimensity 1000+

Бренд Redmi, сформированный китайской компанией Xiaomi, собирается взять на вооружение флагманскую платформу MediaTek для смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

Reuters

Речь, как сообщают интернет-источники, идёт о процессоре Dimensity 1000. Чип объединяет квартеты вычислительных ядер ARM Cortex-A77 и ARM Cortex-A55, графический ускоритель ARM Mali-G77 MC9 и модем 5G. Обеспечивается поддержка дисплеев с частотой обновления до 144 Гц. Улучшенный движок Networking Engine способен выполнять умное переключение между сетями 5G и 4G ради экономии энергии.

Авторитетный китайский техноблог Digital Chat Station заявляет, что первый смартфон Redmi на платформе Dimensity 1000 выйдет в течение двух месяцев. Технические подробности, увы, не раскрываются. По некоторым данным, аппарат будет оснащён 144-Гц экраном, боковым дактилоскопическим сканером и аккумуляторной батареей с поддержкой быстрой 33-ваттной подзарядки.

Сейчас в ассортименте Redmi есть только два аппарата на процессорах MediaTek с поддержкой мобильных сетей пятого поколения: это модели Redmi 10X 5G и Redmi 10X Pro 5G. Судя по всему, в дальнейшем китайский бренд намерен более активно применять чипы семейства Dimensity.

Видео

Видеокарты

professionalnaya_videokarta_nvidia_rtx_a6000_pokazala_razocharovyvayuschie_rezultaty_v_pervyh_testah_default.jpg

Профессиональная видеокарта NVIDIA RTX A6000 ...

  • Окт 20, 2020
  • 167

В распоряжении издания AdoredTV оказалась информация, касающаяся производительности профессионального графического ускорителя NVIDIA RTX A6000, предна...

Накопители

setevoe_hranilische_na_chetyre_nakopitelya_qnap_ts451d2_osnascheno_chipom_intel_gemini_lake_refresh_default.jpg

Сетевое хранилище на четыре накопителя QNAP T...

  • Окт 15, 2020
  • 368

Компания QNAP Systems представила сегодня настольное сетевое хранилище данных TS-451D2, предназначенное для использования в домашних условиях и неболь...

Наверх