Xiaomi вышла на первое место по пос..

Xiaomi вышла на первое место по поставкам смартфонов в 12 странах, включая россию

Генеральный директор бренда Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) сообщил о том, что китайская компания Xiaomi вырвалась в лидеры на рынке смартфонов в более чем десяти странах: в их число входит Россия.

xiaomi-vyshla-na-pervoe-mesto-po-postavkam-smartfonov-v-12-stranakh-vkliuchaia-rossiiu_1.jpg

Продажи аппаратов Xiaomi растут на фоне резкого ослабления позиций Huawei: поставки смартфонов этого телекоммуникационного гиганта рухнули из-за жёстких санкций со стороны Соединённых Штатов.

Сообщается, что по итогам прошлого квартала Xiaomi заняла первое место по продажам умных сотовых аппаратов в 12 государствах. Это Россия, Испания, Польша, Беларусь, Украина, Хорватия, Литва, Малайзия, Индия, Непал, Мьянма и Колумбия.

По подсчётам Canalys, в России компания Xiaomi в первой четверти нынешнего года заняла 32% рынка смартфонов в штучном выражении. Отгрузки аппаратов Xiaomi по сравнению с аналогичным периодом 2020-го подскочили на 125%.

xiaomi-vyshla-na-pervoe-mesto-po-postavkam-smartfonov-v-12-stranakh-vkliuchaia-rossiiu_2.jpg

mydrivers.com

Отмечается, что в Европе Xiaomi поднялась на второе место среди ведущих поставщиков смартфонов. Если рассматривать только Восточную Европу, то здесь Xiaomi лидирует два квартала подряд. В Западной Европе компания располагается на третьем месте.

По итогам прошлого года Xiaomi реализовала в глобальном масштабе 146 млн смартфонов. Это на 17,5% больше, нежели годом ранее.

Видео

Процессоры и память

videokarta-radeon-rx-6800-xt-okazalas-do-12--bystree-geforce-rtx-3080-v-tekhnodemo-unreal-engine-5_1.jpg

Видеокарта radeon rx 6800 xt оказалась до 12 ...

  • Июн 11, 2021
  • 179

Специалисты издания Eurogamer (Digital Foundry) проанализировали оказавшееся в раннем доступетехнодемо Valley of the Ancients, которое показывает теку...

Видеокарты

vo-vremia-defitcita-dokhody-proizvoditelei-videokart-vyrosli-pochti-vpiatero_1.jpg

Во время дефицита доходы производителей видео...

  • Июн 11, 2021
  • 252

Производители видеокарт для настольных ПК почти в пять раз увеличили прибыль в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого ...

Наверх