Xiaomi сломала три смартфона 2019 г..

Xiaomi сломала три смартфона 2019 года обновлением miui 12 и закрыла поддержку – больше никаких апдейтов на глобальном рынке

Компания Xiaomi умудрилась испортить финальное обновление программного обеспечения для трёх смартфонов на глобальном рынке.

Что известно

Проблема касается Xiaomi Mi 9T, его азиатской версии Redmi K20 (не китайской) и Redmi K20 Pro (тоже не для Китая). Первые две модели оборудованы чипом Snapdragon 730, третья несёт на борту топовую на момент анонса платформу Snapdragon 855.

Все три смартфоны вышли в 2019 году. Как оказалось, троица останется работать на базе прошивки MIUI 12 с операционной системой Android 11. И всё бы хорошо, но финальный апдейт, выпущенный в конце 2021 года, стал очень проблемным.

Пользователи сообщают о задержках во время запуска и при закрытии приложений. Наблюдаются зависания всплывающих окон и проблемы с пузырьками сообщений. Также отмечают падение производительности и вылеты в играх, некорректную работу системы жестового управления и отключение сертификации Widevine L1 (нельзя смотреть HD-контент в Netflix и других сервисах).

Заметим, что Redmi K20 и Redmi K20 Pro в Китае работают на базе прошивки MIUI 12.5. Обновили до новой версии программного обеспечения и Xiaomi Mi 9T Pro. А вот владельцами Redmi K20 / K20 Pro за пределами Поднебесной и Xiaomi Mi 9T, похоже, придётся мириться с проблемами.

Видео

Ноутбуки и ПК

prodazhi-noutbukov-na-mirovom-rynke-poshli-na-spad_1.jpg

Продажи ноутбуков на мировом рынке пошли на с...

  • Мар 22, 2022
  • 230

Исследование, проведённое аналитиками Digitimes Research, говорит о том, что поставки портативных компьютеров в глобальном масштабе по итогам февраля ...

Корпуса, БП и охлаждение

kitaiskaia-nio-zaiavila-chto-ne-budet-povyshat-tceny-na-svoi-elektromobili-v-blizhaishee-vremia_1.jpg

Китайская nio заявила, что не будет повышать ...

  • Мар 21, 2022
  • 509

С начала марта серьёзно повысили цены на свои электромобили компании Tesla, Rivian, Lucid, BYD и Xpeng. Две последние работают в Китае, но стремятся п...

Это интересно

Наверх