Вторым смартфоном со скрытой под эк..

Вторым смартфоном со скрытой под экраном фронталкой стал вьетнамский Vsmart Aris Pro за $430

Около трёх недель назад состоялась презентация ZTE Axon 20 5G первого в мире смартфона со скрытой под экраном камерой. И вот теперь представлен второй коммерческий аппарат с таким селфи-модулем.

Им стал смартфон Vsmart Aris Pro, анонсированный неожиданным разработчиком вьетнамской компанией VinSmart. За дисплеем устройства скрыт 20-мегапиксельный датчик изображений. Утверждается, что в создании алгоритмов для этой камеры принимали участие специалисты исследовательского института в области искусственного интеллекта VinAI.

Собственно экран имеет размер 6,39 дюйма по диагонали и обладает разрешением FHD (2340 1080 точек). Задействован процессор Snapdragon 730, функционирующий в тандеме с 8 Гбайт оперативной памяти.

Тыльная камера получила четырёхкомпонентную конфигурацию. Это 64-мегапиксельный датчик, 8-мегапиксельный блок с широкоугольной оптикой, 8-мегапиксельный модуль с 2-кратным оптическим зумом и 2-мегапиксельный макромодуль.

Смартфон несёт на борту флеш-накопитель вместимостью 128 Гбайт. Применён аккумулятор ёмкостью 4000 мАmiddot;ч с поддержкой быстрой подзарядки Quick Charge 3.0.

На аппарат установлена операционная система Android 10. Новинка предлагается в синем, черном, зелёном и сером вариантах цветового исполнения по цене 430 долларов США.

Видео

Наверх