«Возвращаться на IPS уже не хочется..

«Возвращаться на IPS уже не хочется» — пользователи 4PDA о realme XT

Экран

Всю лицевую поверхность realme XT, кроме рамок по бокам и каплевидного выреза под объектив, занимает яркий 6,4-дюймовый экран. Главное в нём матрица AMOLED со встроенной функцией снижения мерцания.

Пользователю Дмитрию дисплей пришёлся по душе он отметил, что после realme XT смотришь на экраны IPS, словно через мутное стекло. Также читатель прогнал через смартфон фильмы с большим количеством чёрного в кадре чтобы понять, как работает матрица. Если в видео есть тёмные тона, как в Бэтмен: Тёмный рыцарь или последнем Бегущем по лезвию, то понимаешь, что возвращаться на IPS уже не хочется это будет шаг назад.

Процессор

Внутри смартфона восьмиядерный процессор Snapdragon 712, выдающий в AnTuTu 181 тысячу баллов. Наш форумчанин Геннадий оценил производительность в работе. Вот его впечатления:

От гаджета вы не дождётесь микролагов или тормозов всё идеально вылизано с точки зрения плавности работы пользовательского интерфейса. Также пользователь добавил, что опробовал смартфон в играх: шутер PUBG на высоких настройках работал без проблем. Я не заметил никаких заиканий или падений кадров, поэтому можно наслаждаться играми с максимальной графикой. Кроме того, я протестировал Asphalt 9 гонка тоже летала.

Камера на 64 Мп

В realme XT стоит квадрокамера: основной модуль, поддерживающий режим 64 Мп, плюс широкоугольник на 8 Мп, 2-мегапиксельный датчик глубины и макрообъектив. Подразумевается, что этот квартет обеспечит красивые снимки. Читателю Алексею стало особенно интересно, как работает основная камера в режиме 64 Мп всё-таки на рынке совсем немного устройств, поддерживающих такую детализацию.

Конечно, главный козырь телефона камера на 64 Мп, которая активируется в отдельном режиме ULTRA 64 MP. Детализация получается отличная: можно разглядывать листву, отдельные травинки, элементы архитектуры, поделился Алексей.

1 / 3

Широкоугольный объектив

А другому нашему читателю, Роману, было интереснее посмотреть, как функционируют дополнительные объективы, особенно широкоугольник. Для этого он вооружился realme XT и вышел на фотоохоту. Получилось вот что:

У меня ни разу не было телефона с широкоугольной камерой. Если честно, даже не предполагал, что он может быть полезен. Я ещё никогда так не ошибался! Такой тип камеры позволяет выйти на новый уровень столько всего можно снять. Да, немного мылится по краям, не особо светосильный объектив, нет автофокуса и изменяется геометрия по краям фото. Но это всё меркнет на фоне возможностей. Наконец-то можно передать объём пространства. Я в диком восторге, когда вижу фотки, сделанные на ширик.

1 / 3

NFC

Наконец, последний аспект, приглянувшийся нашим читателям, NFC. Увы, в аппаратах китайского производства он встречается не так часто. А ведь чип позволяет не только бесконтактно расплачиваться, но и делать другие вещи. Форумчанин Станислав поделился опытом использования этой технологии:

NFC-чип поддерживает Mifare от компании NXP это значит, что можно пополнять проездные билеты вроде Тройки. Кроме того, я использовал NFC для быстрого соединения с другими устройствами. Например, подключал блютуз-наушники или скидывал на другой смартфон файлы через Android Beam.

Нашим читателям realme XT приглянулся. Кто-то отметил AMOLED-экран, другим понравилась камера с широкоугольником и макросъёмкой. Если перейдёте по кнопке внизу, узнаете больше подробностей о смартфоне.

Видео

Ноутбуки и ПК

vyshli-noutbuki-vaio-sx12-i-sx14-na-platforme-intel-tiger-lake_1.jpg

Вышли ноутбуки vaio sx12 и sx14 на платформе ...

  • Окт 23, 2021
  • 459

Бренд Vaio анонсировал новые портативные компьютеры SX12 и SX14, оборудованные дисплеем размером соответственно 12,5 и 14 дюймов по диагонали. В обоих...

Умные Вещи

huawei-watch-fit-mini--smartchasy-s-dizainom-i-funktciiami-brasleta-za-99_1.png

Huawei watch fit mini – смарт-часы с дизайном...

  • Окт 22, 2021
  • 241

На вчерашней презентации в Вене компания Huawei не ограничилась смартфоном nova 9, наушниками FreeBuds Lipstick и умными часами Watch GT 3. Она анонси...

Наверх