Vivo может начать выпуск портативны..

Vivo может начать выпуск портативных компьютеров под брендом iQOO

Не исключено, что китайская компания Vivo, один из крупнейших в мире поставщиков смартфонов, в скором времени начнёт предлагать компьютеры под дочерним брендом iQOO.

Как сообщают интернет-источники, Vivo направила заявки на регистрацию двух новых торговых марок iQOO Pad и iQOO Book. Эти названия явно указывают на то, что китайский разработчик присматривается к новым для себя рынкам.

В частности, под именем iQOO Pad может быть организован выпуск планшетных компьютеров. Что касается iQOO Book, то такое название подойдёт для ноутбуков, в том числе с трансформируемой конструкцией.

Пока, впрочем, Vivo лишь регистрирует указанные торговые марки. О том, когда могут появиться коммерческие устройства под такими названиями, к сожалению, ничего не сообщается.

Между тем на 17 августа намечена презентация мощных смартфонов Vivo iQOO 5. Эти аппараты получат дисплей формата Full HD с частотой обновления 120 Гц и разрешением 2376 1080 точек, процессор Snapdragon 865, 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью как минимум 128 Гбайт. Особенностью устройств станет поддержка сверхбыстрой технологии подзарядки мощностью 120 Вт, которая позволит полностью восполнять запас энергии аккумулятора ёмкостью 4000 мАmiddot;ч всего за 15 минут.

Видео

Наверх