Vivo готовит смартфон iQOO среднего..

Vivo готовит смартфон iQOO среднего уровня с поддержкой 5G и 6,58" дисплеем

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) сообщает о подготовке нового смартфона Vivo: аппарат с кодовым обозначением V2054A пополнит ассортимент устройств среднего уровня.

Изображения Vivo.com

Новинка сможет функционировать в мобильных сетях пятого поколения (5G) с неавтономной (NSA) и автономной (SA) архитектурами. О типе применённого процессора ничего не сообщается, но можно предположить, что задействован один из чипов MediaTek Dimensity с интегрированным 5G-модемом.

Смартфон оборудован 6,58-дюймовым дисплеем. Общие габариты составляют 164,15 75,35 8,4 мм. Наконец, говорится об использовании аккумуляторной батареи ёмкостью 5000 мАmiddot;ч.

Прочие технические характеристики модели V2054A пока не раскрываются. Интернет-источники добавляют, что на коммерческом рынке новинка дебютирует под брендом iQOO.

Нужно отметить, что Vivo входит в рейтинг крупнейших мировых поставщиков смартфонов. В третьем квартале текущего года, по оценкам IDC, доля компании составила 8,9 %, что соответствует пятому месту в списке ведущих поставщиков. На фоне ослабления позиций Huawei под гнётом американских санкций Vivo имеет все шансы ещё больше упрочить своё положение.

Видео

Наверх