Велопрогулка с OPPO A52: проверяем..

Велопрогулка с OPPO A52: проверяем автономность АКБ на 5000 мАч

Второй день подробное изучение гаджета

Во второй день тестирования весь день катался по делам на каршеринге, используя активно геолокацию и Telegram. На старом смартфоне есть такая фишка, как двойной GPS, помогает точнее распознавать местоположение. Но если прошлый гаджет на моей работе определяет 1-2 спутника, то OPPO A52 целых 30. Приятно удивлён подобным трекингом.

Много времени провожу на улице, поэтому важно, чтобы аппаратом было удобно пользоваться на солнце. На ярком дневном свете дисплей не то чтобы слепнет, однако читать с него не всегда удобно. Впрочем, проблему можно решить, отключив автоподстройку изображения и выставив яркость на 70% от максимальной. В остальном IPS-экран отличный: с хорошей детализацией и почти 100-процентным углом обзора.

Во время велопрогулок хватает моментов, когда хочется что-либо сфотографировать. Квадрокамера A52 с задачей справляется так, как ожидаешь от доступного устройства: днём можно получить неплохие кадры, а при недостатке света детализация немного страдает.

1 / 4

Интерфейс камеры понравился, но есть один нюанс. При первом знакомстве с телефоном я долго искал широкоугольный объектив и даже расстроился, что его в аппарате нет. В других моделях OPPO ширик активируется с помощью отдельного значка в приложении камеры. Но тут сложнее: надо тапнуть точку, которая левее зума. Если свайпить зум, ничего не происходит. Нужно именно тапнуть. Спрашивается, зачем так усложнять? Ультраширокоугольный объектив снимает с меньшей чёткостью, чем основной. Но всё равно это классная опция, давно мечтал о ней в своём мобильнике.

К концу воскресного тестирования у меня осталось 10% заряда АКБ. То есть гаджет продержался 2 дня, а время активного экрана составило почти 5 часов. И это без режима энергосбережения, но с интенсивным использованием геолокации. При таком же сценарии мой старый телефон выдерживал лишь полдня без розетки. К тому же OPPO A52 укомплектовали адаптером для быстрой зарядки, восполняющим энергию с нуля до 100% примерно за 70 минут. Цифра, конечно, не рекордная, но само наличие такой опции радует.

Итоговые впечатления

Телефон порадовал временем работы спасибо ёмкой встроенной батарее и неплохой энергоэффективности всей аппаратной начинки. Благодаря этому можно действительно на пару дней забыть о зарядке. Конечно, железо и камеры здесь не флагманские. Но это понятные компромиссы для устройства доступного сегмента. Главное, что OPPO A52 не подводил меня ни в офисе, ни во время велопрогулок: производительности хватало для веб-сёрфинга, GPS-трекинга, тестирования Android-приложений и развлечений.

Видео

Материнские платы

msi-namerena-prodat-24-mln-materinskikh-plat-i-videokart-v-2021-godu-i-poluchit-rekordnuiu-pribyl_1.jpg

Msi намерена продать 24 млн материнских плат ...

  • Июл 19, 2021
  • 326

Компания Micro-Star International (MSI) рассчитывает, что объёмы поставок её материнских плат и графических процессоров, включая OEM-версии, в текущем...

Накопители

kvartalnaia-pribyl-seagate-uvelichilas-pochti-v-tri-raza_1.jpg

Квартальная прибыль seagate увеличилась почти...

  • Июл 22, 2021
  • 331

Компания Seagate Technology отрапортовала о работе в последней четверти 2021 финансового года, которая была закрыта 2 июля. По ключевым показателям за...

Наверх