В мае спрос на iPhone в Китае снова..

В мае спрос на iPhone в Китае снова сократился

Продажи смартфонов Apple iPhone на китайском рынке в мае нынешнего года сократились по сравнению с апрелем. Об этом говорят статистические данные, собранные ресурсом CNBC.

Фотографии Reuters

По оценкам, в прошлом месяце в Поднебесной было реализовано приблизительно 3,6 млн iPhone. Для сравнения: в апреле продажи равнялись 3,9 млн единиц. Таким образом, сокращение составило около 7,7 %.

Впрочем, по сравнению с маем 2019-го зафиксирован существенный рост на 18 %: годом ранее в КНР было приобретено примерно 3,05 аппаратов семейства iPhone.

Коронавирус сильно ударил по продажам iPhone в Китае в первые месяцы нынешнего года. Так, например, в феврале из-за закрытия розничных торговых точек продажи яблочных смартфонов рухнули на 60 % в годовом исчислении.

Однако уже в марте рынок начал восстанавливаться по мере ослабления ограничительных мер. В результате, в апреле продажи iPhone в Китае подскочили на 160 % в месячном исчислении.

Отмечается также, что в прошлом месяце отгрузки новых смартфонов Apple розничным торговцам в КНР составили немногим более 2,0 млн штук. Это на 25 % меньше по сравнению с апрелем.

В целом, майские продажи смартфонов всех производителей в Поднебесной упали на 20 % в месячном исчислении.

Видео

Сети и коммуникации

ocherednaia-partiia-sputnikov-starlink-vyvedena-na-orbitu-desiatikratno-ispolzovannoi-raketoi-falcon-9_1.png

Очередная партия спутников starlink выведена ...

  • Май 09, 2021
  • 149

Американская компания SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon 9 осуществила очередной запуск в космос 60 спутников связи Starlink. Причём первая ступе...

GNU/Linux

ustanovka-ubuntu-2104_1.png

Установка ubuntu 21.04...

  • Май 07, 2021
  • 106

Canonical выпускает свежие релизы Ubuntu два раза в год. По традиции в апреле вышла новая версия Ubuntu, которая получила несколько важных и ожидаемых...

Наверх