В Бразилии вокруг торговой марки iP..

В Бразилии вокруг торговой марки iPhone разгорелся спор

Apple ведёт агрессивную защиту своих авторских прав, из-за чего, например, многим компаниям, решившим зарегистрировать логотип в виде фрукта, пришлось отказаться от своих планов. Однако в этот раз компании из Купертино придётся выступать в суде в роли ответчика, так как в Бразилии у неё хотят отобрать право на бренд iPhone.

v_brazilii_vokrug_torgovoy_marki_iphone_razgorelsya_spor_1.jpg

На этой неделе Верховный суд Бразилии постановил принять апелляцию, позволяющую местному производителю электроники IGB Eletrocirc;nica возбудить дело против Apple по поводу торговой марки iPhone.

Эта бразильская компания в 2000 году подала заявку на регистрацию товарного знака G Gradiente iphone в связи с планами по выпуску собственного телефона, но его регистрация прошла лишь в 2008 году, когда уже на рынке присутствовал смартфон Apple iPhone. Это не помешало компании в 2012 году выпустить смартфон на Android под брендом Gradiente iphone, что ожидаемо спровоцировало Apple обратиться в Национальный институт промышленной собственности (National Industrial Property Institute, INPI) с просьбой признать недействительным товарный знак, зарегистрированный IGB Eletrocirc;nica. Тогда Apple апеллировала к тому, что IGB не пользовалась своим брендом Gradiente iphone до выхода настоящего iPhone.

Хотя на данный момент бразильская компания по-прежнему может использовать бренд Gradiente iphone, из-за обращения Apple она потеряла исключительные права на товарный знак. результате сейчас в Бразилии наименование iPhone может использовать любая компания, включая Apple. Но после очередного запроса IBG Верховный суд Бразилии решил пересмотреть своё последнее решение.

По словам IBG, решение о признании её эксклюзивных прав на торговую марку Gradiente iphone в Бразилии недействительными является нарушением свободного предпринимательства, свободной конкуренции и защиты торговых марок . В свою очередь, Apple утверждает, что другие компании скопировали её бренд с первой строчной буквой i после анонса первого iMac в 1998 году.

Следует отметить, что судебный процесс может растянуться на годы, поэтому в ситуации с брендом iPhone для обеих компаний в ближайшем будущем вряд ли что-либо изменится.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

korpus_aerocool_atomic_lite_dlya_kompaktnogo_pk_osnaschen_180mm_ventilyatorom_rgb_default.jpg

Корпус Aerocool Atomic Lite для компактного П...

  • Окт 29, 2020
  • 288

Компания Aerocool представила компьютерный корпус Atomic Lite, предназначенный для построения компактной игровой станции с материнской платой формата ...

GNU/Linux

vybor_distributiva_linux_dlya_slabogo_kompyutera_default.png

Выбор дистрибутива Linux для слабого компьюте...

  • Окт 01, 2020
  • 413

Сейчас не у всех юзеров есть возможность приобрести компьютер или лэптоп с хорошим железом, многие до сих пор используют старые модели, которым уже бо...

Наверх