У apple продолжаются трудности с по..

У apple продолжаются трудности с поставками iphone 13 ситуация хуже, чем в прошлом году с iphone 12

Спустя 9 недель после запуска iPhone 13 смартфоны серии всё ещё сложно купить. Ситуация с доступностью хуже, чем с моделями iPhone 12 годом ранее. По данным аналитиков JP Morgan, доставка iPhone 13 mini занимает до восьми дней. iPhone 13 придётся ждать десять дней, а флагманские iPhone 13 Pro и Pro Max и вовсе доставляются в среднем лишь через 26 дней после оформления заказа.

u-apple-prodolzhaiutsia-trudnosti-s-postavkami-iphone-13-situatciia-khuzhe-chem-v-proshlom-godu-s-iphone-12_1.jpg

Источник изображений: Apple

По данным Самика Чаттерджи (Samik Chatterjee), ведущего аналитика JP Morgan, на долю США приходится около 35 % мировых поставок iPhone. Отчёт показывает, что, несмотря на длительное время ожидания, сроки доставки новых смартфонов Apple в целом остаются стабильными и вполне соответствуют и даже превосходят прогнозируемые 10 дней для iPhone 13 mini, 11 дней для iPhone 13 и 28 дней для iPhone 13 Pro и Pro Max.

Аналитик отмечает, что высокий спрос на iPhone 13 наблюдается во всём мире. Спрос на новые смартфоны Apple в Китае и вовсе превосходит ожидания. Важно отметить, что, хоть Apple и была одной из наиболее подготовленных к дефициту полупроводников компанией, нехватка микросхем всё равно ощутимо повлияла на способность калифорнийского техногиганта быстро поставлять iPhone.

u-apple-prodolzhaiutsia-trudnosti-s-postavkami-iphone-13-situatciia-khuzhe-chem-v-proshlom-godu-s-iphone-12_2.jpg

В октябре компания отчиталась о прибыли за четвёртый финансовый квартал 2021 года. Хотя выручка от продаж iPhone выросла на 47 % в годовом исчислении, Apple не смогла оправдать ожидания аналитиков по выручке в 84,85 миллиарда, сообщив о доходе в 64,7 миллиарда.

Что касается прогнозов по поставкам iPhone 13, издание Digitimes предполагает, что предложение останется ограниченным в течение этого и следующего кварталов. Тем не менее, по данным издания, дефицит микросхем питания для iPhone 13, возникший в начале октября, постепенно уменьшается, поскольку поставщики наращивают объёмы производства. При этом Digitimes ожидает, что предложение iPhone 13 не догонит спрос до февраля 2022 года.

Видео

Мобильные устройства

22-smartfona-xiaomi-poluchat-globalnuiu-proshivku-miui-13--opublikovan-ofitcialnyi-grafik_1.jpg

22 смартфона xiaomi получат глобальную прошив...

  • Янв 26, 2022
  • 140

Компания Xiaomi опубликовала график выхода глобальной стабильной версии MIUI 13, которая была анонсирована вместе со смартфонами Redmi Note 11, Redmi ...

Накопители

priniaty-okonchatelnye-spetcifikatcii-standarta-pcie-60-pervye-produkty-poiaviatsia-cherez-12-goda_1.jpg

Приняты окончательные спецификации стандарта ...

  • Янв 11, 2022
  • 224

Организация PCI-SIG, отвечающая за развитие основанных на шине PCI стандартов передачи данных, сообщила о принятии окончательных спецификаций стандарт...

Наверх