Трое россиян победили в фотоконкурс..

Трое россиян победили в фотоконкурсе Apple

Apple подвела итоги конкурса мобильной фотографии, стартовавшего в начале этого года. В его рамках владельцам iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max нужно было присылать снимки, сделанные с помощью нового ночного режима. Из тысяч работ были выбраны шесть лучших, три из которых сделаны российскими пользователями.

Каждую фотографию победителей конкурса прокомментировали члены жюри, объяснившие свой выбор.

Константин Чалабов (Москва, Россия), iPhone 11 Pro

Константин сделал невероятно драматичный снимок в ночном режиме. Это мог бы быть первый кадр шпионского блокбастера о Холодной войне. Он ставит перед нами интригующие вопросы: "Где водитель? Куда он ехал? Зачем он здесь остановился?" Заснеженные российские холмы скрыты холодным туманом, который пронзают ярко-красные фары одинокого автомобиля они как будто намекают на неизвестную нам опасность, прокомментировал Фил Шиллер.

Андрей Мануилов (Москва, Россия), iPhone 11 Pro Max

Эта идеально сбалансированная композиция ставит перед зрителем множество вопросов: "Где это снято? Кто здесь живёт?" а самое главное: "Почему бельё сушится посреди ночи?" Я архитектурный фотограф, и меня сразу привлекла сходящаяся перспектива, которая вовлекает зрителя внутрь кадра, прямо в гущу этих развешенных предметов одежды, отметил Даррен Со.

Рустам Шагиморданов (Москва, Россия), iPhone 11

На этом очаровательном снимке изображена зимняя деревня на берегу моря там должно быть холодно, но снимок всё равно выглядит тёплым благодаря сиянию неба над скалами и огонькам внутри домов, которые как будто приглашают вас зайти в гости, говорит Кайанн Дранс.

Рубен П. Бескос (Памплона, Наварра, Испания), iPhone 11 Pro Max

Фотография это искусство света, и на фотографии Рубена свет волшебным образом оживляет сцену из испанской жизни. Этот снимок в ночном режиме выдержан в великолепных оранжевых тонах, которые подчёркивают силуэты идущих пилигримов. Острые края скал на заднем плане отчётливо показывают нам, сколько трудностей ждёт этих пилигримов на пути к святому месту, считает Фил Шиллер.

Митсун Сони (Мумбаи, Махараштра, Индия), iPhone 11 Pro

Этот снимок меня восхитил. Я не знаю, как это получилось, но глубокий красный свет исходит изнутри дерева. Как будто над деревом, сразу за пределами кадра, зависла летающая тарелка. Композиция тоже великолепна, рассказал Тайлер Митчелл.

Ю Эрик Чжан (Пекин, Китай), iPhone 11 Pro Max

Этот снимок демонстрирует лучшие возможности iPhone. Он передаёт жизнь такой, какая она есть, независимо от освещения. На этом фото тонко передано ощущение места, чувство момента и интимность. Вы как будто оказываетесь прямо на этой улице, рассказал Джон Маккормак.

Фотографии победителей будут выставлены в галерее на сайте Apple, на странице компании в Instagram (apple), а также появятся на билбордах в разных странах по всему миру.

Видео

Материнские платы

biostar-predstavila-platy-b560mxe-pro-i-b560mhe-pro-dlia-nedorogikh-sistem-na-intel-rocket-lakes_1.jpg

Biostar представила платы b560mx-e pro и b560...

  • Май 04, 2021
  • 401

Компания Biostar анонсировала материнские платы B560MX-E Pro и B560MH-E Pro, выполненные в форм-факторе Micro-ATX с габаритами 244244 мм. Новинки пред...

Звук и акустика

asus-vypustila-vneshniuiu-kartu-zakhvata-video-tuf-gaming-capture-box-cu4k30-s-podderzhkoi-4k_1.jpg

Asus выпустила внешнюю карту захвата видео tu...

  • Май 07, 2021
  • 196

Компания ASUS анонсировала внешнее устройство захвата видео TUF Gaming Capture Box CU4K30, ориентированное на киберспортсменов и стримеров. Новинка вы...

Наверх