Тестируем iPhone 11: супер мощь и H..

Тестируем iPhone 11: супер мощь и HD дисплей

Новый iPhone 11 является прямым преемником iPhone XR, но у него нет дополнительной буквы или обозначения. У нового айфона большой выбор цвета задней панели: iPhone 11 доступен в шести различных цветовых вариантах. В дополнение к уже известным черному, желтому, белому и красному в этом году появились зеленый и фиолетовый варианты. Зато исчезли оранжевый и синий. Айфон, который мы тестировали, выполнен в классическом черном цвете.

Упаковка, как мы уже привыкли у Apple, максимально компактная. При распаковке покупатель найдет в дополнение к собственно смартфону адаптер питания, кабель Lightning, скрепка для извлечения лотка SIM, проводные наушники и классические сопроводительные документы: руководство пользователя, гарантия и, конечно же, снова в комплекте идут наклейки Apple.

Вернемся к самому важному: iPhone 11 удобно лежит в руке, он отлично сработан, как и предыдущая модель. Блестящая стеклянная задняя панель также напоминает iPhone XR, для новой модели iPhone 11 разработчики Apple, в отличие от двух ее старших братьев 11 Pro и 11 Pro Max, сделали выбор не в пользу матовой задней панели.

Тот же дисплей, те же края дисплея, тот же notch: спереди iPhone 11 похож на iPhone XR, так что их можно перепутать

Кстати о задней панели: с этой стороны iPhone 11 показывает себя однозначно моделью поколения 2019. Потому что Apple заменила Single-камеру на двойную. Вместе со вспышкой и микрофоном она удобно устроилась в четырехугольнике со скругленными углами в левом верхнем углу устройства. Благодаря этому iPhone 11 вполне вписывается в язык дизайна текущего модельного ряда Apple. Кроме того, логотип Apple переместился в центр устройства. Расположение логотипа Apple теперь сильно напоминает дизайн моделей iPod Touch.

Сбоку расположена очень большая кнопка питания, а справа слот для SIM-карты, на левой стороне рамы находятся кнопки громкости. Кроме того, слева установлен типичный для iPhone переключатель для быстрого отключения звука устройства. Двойные динамики смартфона находятся в нижней части рамки и в вырезе над экраном. При этом нижний динамик значительно громче и чётче, чем динамик в чёлке. Также на нижней стороне находится разъем Lightning.

Дизайн сильно напоминает предшественника iPhone XR.

ЖК-дисплей Retina с новым именем

На передней панели нового айфона расположен 6,1-дюймовый дисплей. В отличие от моделей Pro у iPhone 11 дисплей, созданный не по технологии OLED, а экран, который Apple окрестил Liquid Retina HD Display. Если разбираться, то оказывается, что по типу технологии это ЖК-дисплей. Разрешение 1792828 пикселей при диагонали дисплея iPhone 11 даёт плотность пикселей всего 326 ppi это относительно слабый результат. В повседневном использовании такое разрешение будет достаточно для большинства пользователей, но по сравнению с моделями Pro или смартфонами с разрешением Full HD разница, тем не менее, бросается в глаза. Ориентируясь на немаленькую цену около 60 000 рублей, честно говоря, можно было ожидать разрешение Full HD. В остальном качество изображения очень хорошее. Яркость экрана у IPhone 11 максимум 635 кд/м. Хотя это меньше, чем у родственных моделей Pro, но все же достаточно для почти всех ситуаций.

Края дисплея iPhone 11 идентичны краям дисплея iPhone XR и, следовательно, они относительно широкие. Также используется технология True-Tone, которая регулирует цветовую температуру дисплея в соответствии с имеющимся освещением, что должно улучшить цветопередачу.

Дисплей не может конкурировать с моделями Pro

IPhone 11 показывает отличную производительность

Внутри нового iPhone 11, также как и в других новых моделях работает новый процессор Apple A13 Bionic, который обеспечивает огромную производительность. По словам разработчиков Apple, при создании нового процессора основное внимание уделялось не столько повышению производительности, сколько его энергоэффективности. Тем не менее: по сравнению с предшественником Apple A12 Bionic новый процессор бьёт рекорды: так наш топ-лист iPhone 11 загружает за рекордные 0,17 секунды, а для загрузки нашего Render test в формате PDF смартфону потребовалось менее 3,3 секунды одни из самых лучших значений.

Новый процессор поддерживается памятью объемом 4 гигабайта. IPhone XR приходилось обходиться 3 гигабайтами. Производительность, как обычно, самого высокого уровня. Из-за низкого разрешения экрана iPhone 11 в нашем тесте производительности оказывается даже выше моделей Pro.

Производительность устанавливает новые рекорды

Лучше качество фотографий, больше опций

Именно камера нового айфона была оптимизирована максимальным образом, по сравнению с iPhone XR у новой модели есть еще одна камера. В дополнение к традиционному основному объективу, теперь при съёмке фото и видео вы сможете использовать ультра-широкоугольный объектив. Разрешение обеих камер двенадцать мегапикселей, при этом основная камера получает хорошие баллы за диафрагму f/1.8, в то время как ультра-широкоугольной камере придётся довольствоваться не светосильной диафрагмой f/2.4, но зато её угол зрения 120 градусов. Видео можно снимать с разрешением до 4K со скоростью 60 fps (кадров в секунду).

Фронтальная камера снимает селфи с разрешением в двенадцать мегапикселей и диафрагмой f/2.2. Также селфи-камера может снимать видео в формате 4K при 60 кадрах в секунду. Оптическая стабилизация есть, правда, только у основной камеры, расположенной на задней панели смартфона.

Среди новинок IPhone 11 новый широкоугольный объектив

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

corsair_podgotovila_vodobloki_hydro_x_series_xg7_rgb_dlya_videokart_nvidia_geforce_rtx_30y_serii_default.jpg

Corsair подготовила водоблоки Hydro X Series ...

  • Сен 18, 2020
  • 131

Компания Corsair анонсировала водоблоки Hydro X Series XG7 RGB, предназначенные для использования в составе систем жидкостного охлаждения для новейших...

Мониторы и проекторы

vyshel_55dyuymovyy_4ktelevizor_xiaomi_redmi_smart_tv_a55_po_cene_260_default.jpg

Вышел 55-дюймовый 4K-телевизор Xiaomi Redmi S...

  • Сен 17, 2020
  • 112

Накануне мы сообщали, что Xiaomi готовит серию доступных телевизоров Redmi Smart TV размером от 32 до 65 дюймов. И вот сегодня дебютировала одна из но...

Наверх