Тест смартфона Motorola One Zoom: ч..

Тест смартфона Motorola One Zoom: четыре камеры и хорошая производительность

При первом взгляде на Motorola One Zoom в глаза сразу бросается шикарный дизайн задней панели: он выполнен в образе матового алюминия и производит отличное впечатление. Размещенный по центру модуль камеры выдается за поверхность задней крышки чуть больше, чем на миллиметр. В этом модуле, помимо четырех объективов, располагается еще и логотип Motorola. Хорошая фишка: во время зарядки, использования телефона или получении уведомлений значок начинает светиться. Это напоминает старые модели MacBook со светящимся яблоком на крышке дисплея. При этом, отключить данную функцию нельзя.

На передней стороне располагается 6,4-дюймовый дисплей с довольно узкими рамками. Несмотря на очень большие размеры экрана, в руке Motorola One Zoom лежит удобно благодаря своему скорее узкому формату. Тем не менее, для управления одной рукой смартфон однозначно не подходит. До верхней трети экрана добираться лучше все-таки второй рукой.

Со своим Full HD -разрешением (2340х1080 пикселей) Motorola One Zoom достигает очень хорошего уровня плотности точек изображения 404 ppi. Более высокую плотность пикселей невооруженным взглядом вы почти не отличите. Кроме того, есть и еще одна заметная особенность для данного ценового диапазона экран смартфон обладает довольно высокой максимальной яркостью в 555 кд/м2. Аналогичные по стоимости продукты конкурентов часто демонстрируют яркость ниже 500 кд/м2. И хотя топовые модели могут достигать отметки выше 900 кд/м2, максимальной яркости Motorola One Zoom вам будет достаточно практически для всех условий освещения.

И вот что еще радует: экран может похвастать охватом не только целых 157 процентов цветового пространства sRGB, но и почти 100 процентов цветового пространства DCI-P3. В этом плане могут быть биты даже некоторые актуальные флагманы.

Восьмиядерный процессордает хорошую производительность

За необходимую вычислительную производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 675. Чип среднего класса имеет восемь ядер и достигает тактовой частоты до 2,0 ГГц. Благодаря этому все повседневные операции смартфон выполняет довольно быстро. В качестве поддержки процессора выступает оперативная память размером в 4 Гбайт. Несмотря на все вышесказанное, до уровня производительности мобильных телефонов флагманского статуса Motorola One Zoom не доходит. Тем не менее, покупатели должны быть вполне довольны мощностью данной модели.

В частности, при запуске PC-Mark для Android смартфон продемонстрировал достойные уважения 7500 баллов. Да ина практике смартфон демонстрирует довольно быстрый темп: наш тяжелый тестовый PDF-файл One Zoom загружает ровно за 5,3 секунды. Рекордными такие показатели не являются, но и однозначно ожидаемыми при стоимости данного мобильного телефона Motorola их тоже не назовешь.

Тест камеры с четырьмя объективами

Как уже ранее упоминалось, на задней стороне Motorola One Zoom находятся целых четыре объектива для фото- и видео-съемки. Quad-система камеры состоит из обычного широкоугольного объектива в разрешением 48 Мпикс, трехкратно увеличивающего теле-объектива, ультра-широкоугольного модуля и Боке-объектива для получения информации о глубине резкости. Фотографии из 48-мегапиксельных стандартно переформатируются в 12-мегапиксельные. Причина проста: четыре разных пикселя мобильный телефон объединяет в один (Pixel Binning). Это должно привести к улучшению качества изображения.

За главным объективом камеры скрывается система оптической стабилизации, то же самое касается и зум-объектива. Видео Motorola One Zoom может записывать в разрешении до 4К со скоростью в 30 fps. Если пользователь захочет поднять скорость записи до 60 кадров в секунду, то ему придется довольствоваться более низким разрешением Full-HD.

Качество фотографий во время субъективного теста нам все-таки понравилось: при дневном освещении изображения получаются красивыми и высококонтрастными, да и при сумеречном свете качество снимков все еще остается приличным. Тем не менее, слишком больших требований к смартфону в этой области предъявлять не стоит. Это заметно позже при детальном рассмотрении изображений: программное обеспечение сильно "заостряет" картинку, но несмотря на это изображения кажутся несколько бедноватыми на детали.Фронтальная камера делает селфи с разрешением в целых 25 Мпикс, но без автофокусировки. Это означает: если пользователь при съемке точно попадет в заданное фокусное расстояние, он может рассчитывать на четкое изображение. На практике, однако, это случается редко, поэтому большая часть селфи оказывается скорее несколько нечеткими.

Видео

Наверх