Тест производительности и автономно..

Тест производительности и автономности HONOR 30 Pro+

Производительность в тестах

Тестовый HONOR 30 Pro оснащён флагманским процессором Kirin 990 5G, в состав которого входят два высокопроизводительных ядра Cortex-A76 с максимальной частотой 2,86 ГГц, два Cortex-A76 с 2,36 ГГц и четыре энергоэффективных Cortex-A55, работающих на 1,95 ГГц. Такая трёхкластерная компоновка позволяет эффективнее использовать системные ресурсы при решении тех или иных задач, снижая расход энергии. За работу с графикой отвечает 16-ядерный видеоускоритель Mali-G76. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, а для хранения отведено 256 ГБ.

В AnTuTu смартфон набирает 483 054 балла, в Geekbench 752 и 2981 (в одноядерном и многоядерном режимах соответственно). Результаты далеки от свежих рекордов. Зато в реальности новинка даст фору другим флагманам, которые в тестах демонстрируют большие результаты. В первом взгляде уже упоминалось, что HONOR 30 Pro работает крайне быстро, а приложения устанавливаются почти мгновенно.

В PCMark при оценке общей производительности устройства удалось получить 9590 баллов.

Быстродействие в играх

Помимо бенчмарков мы опробовали HONOR 30 Pro в играх. PUBG Mobile запускается с максимальными настройками картинки и fps. При таких регулировках смартфон без проблем справляется с популярным хитом. Во время активных перестрелок нет подвисаний либо просадок частоты кадров. Аналогичная ситуация наблюдается и в WoT Blitz стабильные 60 fps. Отметим, что при запуске игр активируется фирменная технология GPU Turbo, повышающая производительность и снижающая потребление энергии путём оптимизации использования системных ресурсов.

Важный нюанс: даже во время затяжных битв от получаса и дольше корпус камерофона нагревается незначительно. Снижения производительности при этом не замечаешь. Вероятно, это заслуга применяемой в смартфоне системы жидкостного охлаждения, но оно спрятано внутри, а разбирать гаджет было жалко.

Автономность и скорость зарядки

HONOR 30 Pro получил аккумулятор на 4000 мАч, поддерживающий быструю проводную зарядку мощностью 40 Вт и 27-ваттную беспроводную. Тест PCMark, симулирующий использование устройства при непрерывном выполнении различных задач, показал, что на одном заряде телефон способен проработать около 12 часов. А как обстоит дело с автономностью в реальных сценариях?

В режиме зацикленного просмотра видео Full HD (авиарежим, 50-процентная яркость экрана) смартфон обходится без розетки 23 часа 10 минут. За час воспроизведения ролика Full HD на YouTube через Wi-Fi батарея разряжается на 6%. На эту же цифру опустошается АКБ и в случае 30-минутной зарубы в PUBG Mobile на максимальных настройках графики. Показатели внушительные, особенно вспоминая ёмкость аккумулятора и большую диагональ экрана. Смеем предположить, что сказывается не только хорошая оптимизации железа и ПО, но и отсутствие на устройстве прожорливых сервисов Google.

От комплектного 40-ваттного адаптера HONOR 30 Pro заряжается с одного процента до ста ровно за один час. Причём 45% батарея набирает за 15 минут, так что смартфон всегда можно быстро подзарядить перед выходом, чтобы не остаться без связи в неподходящий момент.

Проведённые тесты HONOR 30 Pro показали, что хоть смартфон и не выдаёт рекордные показатели в бенчмарках, на практике он справляется с любыми возложенными на него задачами, а его автономности с запасом хватает на полноценный день использования даже с учётом игр и просмотра видео. Тем временем мы уже готовим полноценный обзор в котором подробнее рассмотрим другие аспекты аппарата.

Видео

Наверх