Тест планшета Apple iPad Air 2019 L..

Тест планшета Apple iPad Air 2019 LTE: для тех, кто хочет премиум

Уже сразу после распаковки Apple iPad Air 2019 (iPad Air 3) производит привычное впечатление высококачественного устройства: всего шесть миллиметров толщины и металлический корпус вызывают в руках приятные ощущения. На передней стороне рядом с дисплеем находятся сканер отпечатка пальца и фронтальная камера. Однако, рамки экрана довольно широкие. На задней панели, помимо логотипа и пластиковых полосок для модема мобильной связи, располагаются основная камера и микрофон. Если держать устройство вертикально, то на нижней стороне планшета вы обнаружите Lightning-разъем и стерео-динамики. На верхней стороне находятся кнопка питания, еще один микрофон и аудиоразъем для подключения наушников. Слева встроен док-порт для клавиатуры, а справа кнопки регулировки громкости и слот для SIM-карты.

Дисплей iPad Air 3 имеет диагональ в 10,5 дюймов. IPS-панель в известном по продукции Apple формате 4:3 имеет разрешение 2224х1668 пикселей и достигает тем самым плотности точек изображения в 265 ppi. Разрешение картинки хорошее и в повседневной эксплуатации не дает поводов для критики.

Максимальная яркость экрана достигает 520 кд/м2. Таким образом, панель получилась приятно яркой и хорошо читаемой практически во всех ситуациях. Но до уровня яркости своего старшего брата, iPad Pro, устройство не дотягивает. Не досталась iPad Air 3 и частота обновления изображения в 120 Гц.

Два iPad Air 3: слева LTE-версия, справа модель без мобильной связи. Качество исполнения в любом случае высокое

Спринт производительности, как обычно

Внутри iPad Air 3 работает актуальный процессор Apple A12 Bionic. Он имеет максимальную тактовую частоту в 2,49 ГГц и шесть ядер. Сопряжен этот CPU с 3 Гбайт оперативной памяти. Благодаря отличному взаимодействию железа и программного обеспечения, производимых компанией Apple, в плане производительности iPad получается устройством высокого уровня.

Управление здесь в высшей степени быстро и плавное, как это и ожидается от актуальных iPad. Он с легкостью справляется как с повседневными задачами, так и с играми, требовательными к ресурсам системы. При этом корпус аппарата ни в коем случае не становится неприятно горячим.

Камера не сопоставима со смартфонными

Фото и видео iPad Air 3 снимает с помощью одинарной камеры на задней стороне, либо на одинарную же фронтальную камеру. Матрица основной имеет разрешение 8 Мп и может похвастать наличием оптического стабилизатора изображения. При этом светодиодной вспышки здесь нет. Видео основная камера снимает на скорости до 30 кадров в секунду и при разрешении Full-HD (19201080 пикселей). Фронтальная камера имеет разрешение 7 Мп и записывает видео также максимум в Full-HD на скорости до 30 кадров в секунду.

Изображения, получаемые на основную камеру, имеют достаточно приличное качество. Только когда ухудшаются условия освещения, затрудняется и съемка на iPad детализация снижается, а шумы возрастают. С селфи все в порядке, их вполне можно распространять по каналам социальных сетей, хотя рекордов области качества поставить они не смогут. До уровня топовых камер в актуальных смартфонах iPad Air 3 не дотягивает, но это, впрочем, относится ко всем планшетам, которые мы до сих пор успели протестировать.

Дисплей у iPad Air 3 замечательный (слева LTE-версия, справа WiFi-вариант)

LTE сокращает время автономной работы

Емкость аккумулятора iPad Air 3 составляет 8134 мА ч. В частности, во время нашего тестирования на продолжительность времени автономной работы iPad продемонстрировал результат примерно в 10,5 часов при постоянном видеовоспроизведении. При типичном сценарии использования планшета iPad может продержаться около 11 часов. По сравнению с iPad Air 3 Wifi, энергопотребление версии с модемом сотовой связи оказывается выше. Так как батарея остается с неизменными размерами, продолжительность времени автономной работы сократилась.

В комплект поставки входи бок питания мощностью около 11 Вт. С этим блоком питания iPad для зарядки с 0 до 100 процентов необходимо целых 4 часа 26 минут. Соответственно, нет ничего удивительного, что за первые 30 минут планшет заряжается всего приблизительно на 13 процентов. Определенно это очень долго. Кто хочет добиться ускорения процесса зарядки, тот должен будет приобрести у Apple более высокопроизводительный блок питания отдельно.

На боковой стороне располагаются контактные поверхности для разъема клавиатуры

Роскошное оснащение, но без нововведений

На iPad Air 3 устанавливается iOS 12.4. В скором времени эта операционная система будет заменена на iPad OS. В остальном список оснащения по больше части остался таким же, как и у предыдущего iPad, разве что тот или иной модуль был немного улучшен: 256 Гбайт встроенной памяти, из которых для свободного использования доступны приблизительно 251 Гбайт, не расширяются. Аудиоразъем для подключения наушников, а также Lightning-интерфейс здесь представлены, равно как и WLAN-ac с Bluetooth 5.0. NFC-модуля здесь нет, а еще iPad не является защищенным от воды и пыли. Кроме того, классическая Home-кнопка все еще предлагает Touch ID, в то время как функция Face ID свой путь на Air 3 еще не нашла.

В остальном iPad Air 3 имеет все привычные спецификации и оправдывает все ожидания. Несколько разочарованными останутся только те, кто ждал каких-то реальных инноваций. Но характеристики здесь отличные вне всяких сомнений.

Видео

Мониторы и проекторы

igrovoy_monitor_viewsonic_elite_xg270q_obladaet_vremenem_otklika_v_1_ms_i_chastotoy_obnovleniya_165_gc_default.jpg

Игровой монитор ViewSonic Elite XG270Q облада...

  • Сен 21, 2020
  • 320

Компания ViewSonic расширила ассортимент мониторов игрового уровня, представив модель Elite XG270Q на качественной матрице IPS с диагональю 27 дюймов ...

Цифровое фото и видео

kamera_sigma_s_sensorom_foveon_ne_poyavitsya_v_blizhayshee_vremya_default.jpg

Камера Sigma с сенсором Foveon не появится в ...

  • Сен 20, 2020
  • 323

В недавнем интервью порталу Imaging Resource генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки сообщил, что они до сих пор не знают, когда будет выпущена новая...

Наверх