Тест и обзор Nokia 3.2: бюджетный с..

Тест и обзор Nokia 3.2: бюджетный смартфон с мощным аккумулятором

Несмотря на то, что при покупке очень недорогого смартфона Nokia 3.2 вы должны будете часто идти на компромиссы в своих ожиданиях, качество изображения его экрана во время тестовых испытаний оказалось все еще солидным. Разрешение в 1520х720 пикселей является средненьким, но для 6,3-дюймового дисплея с плотностью точек в 268 ppi его можно признать нормальным например, его разрешение оказывается сопоставимым с таковым у Xiaomi Redmi 7 или Huawei Y7, хотя, конечно, iPhone Co. в этом плане могут предложить гораздо больше.

В отличие от более дорогих моделей, протестированное нами устройство с логотипом Nokia использует панель LCD, а не OLED, но предлагает все еще приличную яркость в 393 кд/м2. При этом, по итогам теста Nokia 3.2 со своей средненькой шахматной контрастностью в 141:1, а также охватом цветовых пространств 97% sRGB и 70% DCI-P3, остается в ряду посредственных. По сравнению с предшествующей моделью, здесь дисплей, как и у большинства современных смартфонов, был расширен вверх и получил минимальный вырез под лицевую камеру, а также соотношение сторон 19:9.

Производительность не для игр

Конечно, ожидатьот бюджетного Nokia 3.2 результатов производительности уровня современных топ-моделей не стоит. Тем не менее, в тестах смартфон достиг вполне удовлетворительных результатов. В частности, взаимодействие четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 429 (1,95 ГГц) и оперативной памяти размером 2 ГБ обеспечивает достаточно плавную работу системы. В PCMark для Android, например, Nokia достигает неплохую отметку в 4600 баллов, в то время как 2 fps в GFX-Bench показывают, что речь в данном случае идет никак не об игровом смартфоне. Наш тестовый PDF-файл через WLAN был загружен за 14,8 с, что являет собой сравнительно посредственный результат. Но если оценивать показатели с учетом низкой стоимости, Nokia 3.2 для смартфона начального уровня можно назвать вполне нормальным.

  • Смартфоны и планшеты

    Тест и обзор смартфона Nokia 8.1: флагман среднего класса

Оснащение с плюсами и минусами

Несмотря на то, что в списке оснащения Nokia 3.2 пропущены некоторые важные пункты, смартфон все-таки умудряется удивить и несколькими скорее непривычными для своего ценового класса фичами. Как и следовало ожидать, мобильный телефон с операционной системой Android предлагает LTE-соединение со скоростью до 150 Мб/с, WLAN, а также Bluetooth 4.2. При этом у него отсутствует защита от воды и пыли, но для данного ценового сегмента это скорее норма. Кроме того, встроенное хранилище размером всего лишь 16 Гбайт большим не назовешь, но его можно расширить с помощью карты памяти. Через аудио-разъем вы можете подключать кабельные наушники или AUX-кабель.

Несмотря на бюджетную стоимость,Nokia 3.2 вы можете разблокировать либо через сканер отпечатка пальца или с использованием системы распознавания лица. Бесконтактные платежи здесь тоже возможны, так как на борту есть NFC. Кроме того, функция Dual-SIM позволяет использовать одновременно две SIM-карты.

Разочаровывающие камеры, но отличный аккумулятор

Камеры Nokia 3.2 не оправдали ожиданий: 13-мегапиксельная основная камера выдает снимки посредственного качества, да и видео-функции доставляют мало удовольствия. Клипы можно снимать лишь в разрешении Full-HD на скорости всего 30 кадров в секунду. 5 Мп фронтальная камера тоже подходит только для быстрых снимков без особых претензий.

Совсем другое дело аккумулятор. Батарея, вмещающая 4000 мА ч, по итогам теста стала явной изюминкой Nokia 3.2 и позволила аппарату продемонстрировать впечатляющую продолжительность времени автономной работы в онлайн-режиме 12 часов 35 минут. Заряжается устройство через Micro-USB, а для полной зарядки ему понадобится более трех часов. При этом спустя первые 30 минут, проведенные у розетки, батарея восстановит около 24% своих энергетических запасов.

Видео

Программное обеспечение

epic_games_spotify_tinder_i_drugie_obedinilis_v_koaliciyu_protiv_politiki_apple_v_app_store_default.jpg

Epic Games, Spotify, Tinder и другие объедини...

  • Сен 24, 2020
  • 368

Несколько крупных компаний создали Коалицию за справедливость приложений (Coalition for App Fairness), цель которой заключается в создании равных у...

Материнские платы

odnoplatnyy_kompyuter_maaxboard_mini_ustupaet_raspberry_pi_4_po_osnascheniyu_no_stoit_73_default.jpg

Одноплатный компьютер MaaxBoard Mini уступает...

  • Сен 22, 2020
  • 278

Полку одноплатных компьютеров прибыло: анонсировано решение MaaxBoard Mini, которое подходит для создания встраиваемых устройств, умной электроники ...

Наверх