Тест и обзор Honor 30S: мощный унив..

Тест и обзор Honor 30S: мощный универсал в зеркальных доспехах

Выход на российский рынок линейки смартфонов Honor 30 привлек внимание пользователей прежде всего флагманской моделью 30Pro, оставив в тени два не менее интересных аппарата 30 и 30S.Про последний во время презентации линейки было сказано не много, что обеспечило ему некую интригу производитель озвучил лишь основные характеристики, но не указал цену. В этом обзоре мы снимем покрывало таинственности с Honor 30S и расскажем о своих впечатлениях от этого смартфона после 10 дней практического использования, насколько он удобен, производителен и, конечно, о его камере.

Смартфон поставляется в небольшой коробоке белого цвета, на которой изображена модель с темно-фиолетовым корпусом. В комплекте идет блок питания на 40 Вт с функцией быстрой зарядки, кабель USB Type-C и проводная гарнитура. Помимо этого, в отдельном картонном боксе находится документация и скрепка для извлечения лотка SIM-карт. Силиконового бампера, увы, производитель не положил, поэтому при покупке стоит сразу позаботиться о подборе этого аксессуара.

Зеркальное серебро

Honor 30S привлекает необычным дизайном, в котором производитель постарался отразить красоту русской природы (именно так было заявлено на его презентации), морозность зимы, серебро рек и озер. Это действительно ощущается оформлении нашего тестового экземпляра, который получил корпус с цветом Titanium Silver, а задняя крышка, за счет использования нанотекстур, обладает голографическим эффектом. Ее зеркальная поверхность в верхней части отливает голубым, а в нижней розовым оттенком.

Из особенностей органов управления выделяется чуть утопленная в рамку кнопка включения смартфона, в которую встроен сканер отпечатка пальцев. В остальном все элементы смартфона имеют классическое расположение: на левой грани лоток для SIM-карт, а на правой качелька громкости.В нижней части, помимо отверстий для динамика громкоговорителя, порта USB Type-C и микрофона, присутствует разъем 3,5 мм для наушников. Еще одно отверстие для микрофона, отсекающего фоновый шум, расположено на верхней грани корпуса.

Сами грани изящно закруглены и плавно подходят к рамке вокруг дисплея, а с тыльной стороны к задней крышке. Примечательно, что поверхность граней матовая, что не позволяет девайсу скользить в пальцах. Вдоль всей рамки присутствует имитация шлифованных полоскок. Производитель не уточняет, из чего сделан корпус и задняя крышка, можно предположить по ощущениям, что и то и другое качественный пластик, который стоит оберегать от царапин.

На задней крышке в левом углу расположился вертикальный камерный блок с четырьмя объективами, а рядом отдельный элемент с двуцветной вспышкой в виде узкого овала. На блестящей полоске вдоль прямоугольника камер нанесена надпись, подтверждающая наличие основного 64 Мп фотосенсора и использвание искусственного интеллекта (AI) для обработки фотографий.

Видео

Процессоры и память

sk-hynix-v-tretem-kvartale-udalos-utroit-operatcionnuiu-pribyl_1.jpg

Sk hynix в третьем квартале удалось утроить о...

  • Окт 26, 2021
  • 431

Южнокорейская компания SK hynix отчиталась об итогах минувшего квартала, который в её календаре закончился в сентябре. По словам финансового директора...

Корпуса, БП и охлаждение

sharkoon-predstavila-ventiliatory-s-mnogotcvetnoi-podsvetkoi-shark-disc-i-shark-blades_1.jpg

Sharkoon представила вентиляторы с многоцветн...

  • Окт 26, 2021
  • 143

Компания Sharkoon анонсировала вентиляторы охлаждения Shark Disc (прозрачный) и Shark Blades (чёрный), предназначенные для использования в настольных ...

Наверх