Тест автономности и производительно..

Тест автономности и производительности Nokia 7.2

Запуск хитов вроде PUBG распространённый сценарий использования смартфона. А заодно хороший способ проверить его графические возможности и автономность. Протестировать Nokia 7.2 в реальных приложениях, а не в синтетических бенчмарках помогает GameBench. Во время геймплея утилита анализирует потребление памяти, загрузку процессора и частоту кадров.

В World of Tanks чипсет в среднем выдаёт 58 fps: картинка выглядит плавной и не лагает. Не менее популярная Auto Chess держит стабильные 60 кадров в секунду, хотя памяти отгрызает едва ли не в полтора раза больше. Запуск гоночной аркады Asphalt 9 фиксирует счётчик на отметке 30 fps, но просадок нет, несмотря на прожорливость игрового движка в отношении оперативки.

Результаты тестирования в AnTuTu соответствуют средним показателям мобильного рынка для представленной конфигурации железа. Итоговая оценка телефона в бенчмарке составила 166287 попугаев.

Автономность и скорость зарядки

Помимо подсчёта fps, GameBench даёт прогноз продолжительности геймерской сессии: сразу можно понять, на сколько часов хватит заряда батареи в любимом релизе. К примеру, в танки удастся рубиться вдали от розетки 4 часа и 14 минут. Играть без подзарядки в современный вариант шахмат можно 4 часа и 18 минут, а гонять по виртуальным трассам в Asphalt почти пять часов.

Ещё одно серьёзное испытание для АКБ непрерывное воспроизведение видео. Когда мы активировали авиарежим и выставили среднюю яркость дисплея, смартфон разрядился спустя 10 часов прокрутки зацикленного HD-ролика.

Что касается скорости зарядки: рекордов новинка не ставит. Nokia 7.2 поддерживает блоки питания мощностью 10 Вт. С помощью комплектного ЗУ заправить разрядившийся аккумулятор до 100% удалось за 1 час и 45 минут. В условиях городской жизни нетрудно найти розетку дома, в офисе или метро. При выезде на природу лучше прихватить пауэрбанк, чтобы в ответственный момент не остаться без связи.

Итоги

Смартфон представляет собой типичного городского жителя. Одного заряда батареи на 3500 мАч хватает на день при стандартном сценарии использования: веб-сёрфинг, общение в соцсетях и мессенджерах, мобильные развлечения и просмотр кино во время поездок в транспорте. Nokia 7.2 это телефон на каждый день, и с этой ролью он справляется без особых усилий.

Узнать больше о Nokia 7.2

Видео

Видеокарты

veterany-nvidia-amd-intel-i-arm-sozdali-v-kitae-kompaniiu-po-razrabotke-graficheskikh-protcessorov_1.jpg

Ветераны nvidia, amd, intel и arm создали в к...

  • Фев 26, 2021
  • 318

Вчера о сборе средств в первом раунде привлечения финансирования сообщила молодая китайская компания Moore Thread. Регистрация компании состоялась сто...

Сети и коммуникации

uchenye-predlozhili-superskorostnoi-plastikovyi-interfeis-dlia-peredachi-signalov-mezhdu-chipami_1.jpg

Учёные предложили суперскоростной пластиковый...

  • Фев 25, 2021
  • 464

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) представили перспективную разработку высокоскоростной интерфейс для передачи данных...

Наверх