Снимаем в дождь на смартфон vivo v21

Снимаем в дождь на смартфон vivo v21

В разгаре осень очень живописное, но вместе с тем и очень дождливое время года. Многие фотолюбители игнорируют съемку в дождь: и некомфортно, и не очень понятно, что снимать, когда вокруг серо и тоскливо. Сегодня предлагаем вам несколько идей для фото в непогоду. Съемка на смартфон в данном случае будет отличным решением: его можно быстро достать и убрать назад в карман, нет необходимости долго возиться с настройками под дождем искусственный интеллект подберет удачные параметры сам. Важно, конечно, чтобы смартфон хорошо справлялся с этой задачей vivo V21 как раз отлично подойдет.

snimaem-v-dozhd-na-smartfon-vivo-v21_1.jpg

Главный модуль в камере vivo V21 построен на базе 64-мегапиксельного сенсора габаритами 1/1,72rdquo; (размеры отдельного пикселя 0,8 мкм) с фазовым автофокусом. С ним работает объектив эквивалентным фокусным расстоянием 26 мм, светосилой f/1,8 и оптическим стабилизатором. Второй модуль отвечает за расширенный угол обзора. Он получил сенсор разрешением 8 Мп и габаритами 1/4,0" (размер пикселя 1,12 мкм) и объектив с ЭФР 13 мм и светосилой f/2,2, уже без автофокуса. Третья камера отвечает за макросъемку: ее составляют сенсор разрешением 2 мегапикселя и объектив светосилой fnof;/2,4, тоже без автофокуса.

Перейдем непосредственно к различным сюжетам. Фото обработаны средствами встроенного в смартфон фоторедактора авторства vivo.

1. Отражения

Мокрый асфальт и другие поверхности это настоящий подарок для фотографа, добавляющий снимкам еще одно измерение. То, что в сухую погоду выглядит совершенно скучно, в дождливую превращается в зеркало, создающее на снимках красивый эффект симметрии. Совет: опускайте смартфон прямо на уровень земли, чтобы поймать красивое отражение.

Сверхширокий угол камеры vivo V21

Рекомендуем использовать в этом режиме широкоугольную камеру для более эффектного ракурса в vivo V21 переключение происходит в отдельном меню в углу экрана приложения камеры.

2. Природные мотивы

Листья и травинки, покрытые крошечными каплями после дождя невероятно красивый сюжет! Снимайте с максимально близкого расстояния. Смартфон самостоятельно размоет фон на снимке, выделив главный объект и добавив изображению объема.

Макрорежим камеры vivo V21

Экстремально крупные планы лучше делать при помощи макрокамеры vivo V21, но у нее есть ограничения по разрешению. Ниже приведены снимки на основную камеру.

3. Сочность красок

Снимки, сделанные в дождливую погоду, похожи на картины, покрытые лаком на объектах появляется особый глянец, и фото смотрятся особенно сочно. Даже простой сюжет будет выглядеть более оригинально.

Для съемок объектов, которые могут находится не всегда в удобном доступе, пригодится двукратный гибридный зум потери в качестве, как можете увидеть ниже на снимке справа, незначительны.

4. Черно-белая классика

Черно-белые фото по-прежнему популярны. Почему? Убирая из кадра цвет, мы больше акцентируем другие элементы форму, линии, контраст, эмоции. Такие кадры выглядят стильно и порой меланхолично как раз, то, что надо, чтобы подчеркнуть ненастное настроение.

Фильтры, встроенные в приложение камеры vivo V21. Беззвучный как раз режим черно-белой съемки

Монохромные снимки можно делать как применяя встроенные фильтры прямо при съемке (у vivo тут хороший выбор; значок выбора фильтров находится по центру на верхней панели приложения камеры vivo V21), так и при постобработке программными средствами, встроенными в смартфон. Разницы в конечном результате не будет.

5. Минимализм

Попробуйте снимать предельно лаконичные сюжеты, на которых нет сложных композиционных решений, а акцент делается на текстурах или линиях. Капли дождя могут быть главным элементом таких фото или их изюминкой.

Здесь, опять же, может пригодиться как макрокамера (справа), так и основная (слева) зависит от того, какого именно результата вы хотите добиться: более крупного плана или более эффектного боке с высокой детализацией.

6. Отражения в каплях

Вечерняя городская съемка дает огромный простор для экспериментов. Красивые кадры получатся, если крупным планом снять большие капли (или маленькие лужицы), в которых отражаются многочисленные огни. Такие капли можно найти на верандах кафе, поручнях и других поверхностях.

Ночной режим камеры vivo V21

Отражения наиболее эффектно смотрятся при искусственном свете vivo V21 очень хорошо снимает в условиях недостаточного освещения на главную камеру по умолчанию. Если же света не хватает, можно активировать ночной режим крайний слева в карусели режимов приложения камеры vivo V21.

7. Вдохновение в лужах

На первый взгляд, совсем непривлекательная мутная лужа тоже может послужить объектом для съемки, если взглянуть на нее незамыленным взглядом художника. Тонкие травинки, торчащие из воды чем не японская живопись? А уж в городе можно найти бесконечное количество интересных сюжетов.

Подобные сюжеты можно снимать со стандартными настройками в авторежиме, полагаясь на интеллект смартфона он не подведет.

8. В сильный дождь

Прелесть съемки на смартфон в том, что она по-настоящему мобильна. Достаточно пары секунд, чтобы сделать кадр, и ни один сюжет не будет упущен. Даже если вы бежите к метро под зонтом, но увидели что-то интересное пользуйтесь моментом. Фары машины, эффектно подсветившие потоки дождя, динамичная городская жизнь вокруг множество красивого.

9. Абстракции

Фото не обязательно четкий сюжет, это может быть просто игра ярких красок и ощущение движения. В дождливую погоду, когда огни отражаются от всех поверхностей, такие кадры выходят особенно насыщенными.

Профессиональный режим камеры vivo V21

Попробуйте перевести камеру смартфона в режим PRO, выберите длинную выдержку (S: 1/15 1 сек) и поснимайте динамичные яркие объекты машины, аттракционы. Для лучшего результата стоит опереть камеру на какую-либо поверхность либо установить на штатив для смартфона.

Первое фото: ISO 100, 0,6 сек, f/1,8; второе фото: ISO 100, 1 сек, f/1,8

10. Капли на стекле

Популярный сюжет, который в то же время никогда не повторяется. Снимки из окна автобуса/автомобиля/через стекло трамвайной остановки. Чтобы сфокусироваться четко на нужной капле воспользуйтесь ручной настройкой фокуса в режиме PRO (MF). Ловите огни на заднем плане, чтобы получить красивый эффект боке.

snimaem-v-dozhd-na-smartfon-vivo-v21_2.jpg

ISO 3000, 1/25 сек, f/1,8

Видео

Процессоры и память

poiavilas-novaia-ugroza-obemam-proizvodstva-elektroniki--rabochie-vo-vetname-ushli-v-otpuska_1.jpg

Появилась новая угроза объёмам производства э...

  • Окт 19, 2021
  • 104

В последние годы Вьетнам стал популярной альтернативой китайским промышленным площадкам, и на первом этапе пандемии местные предприятия могли продолжа...

Сети и коммуникации

amerikanskii-nadziraiushchii-iurist-ugrozhaet-zte_1.jpg

Американский надзирающий юрист угрожает zte...

  • Окт 16, 2021
  • 462

В 2017 году ZTE признала себя виновной по обвинению Министерства юстиции США в незаконном экспорте важных американских технологий в Иран и неоднократн...

Наверх