Смартфоны xiaomi, oppo, redmi, vivo..

Смартфоны xiaomi, oppo, redmi, vivo, sony и других компаний рекордно подорожали

Как известно, 24 февраля 2022 года российский президент Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины, после начала которой курс рубля начал стремительно снижаться, а цены на все товары увеличиваться. И вот теперь, спустя практический целый месяц с тех самых пор, российские эксперты провели исследование с целью выяснить, насколько увеличились в цене смартфоны от ряда ведущих производителей мобильных устройств. Как и следовало ожидать, вслед за увеличением стоимости доллара и других иностранных валют, расценки на мобильные устройства начали стремительно расти, в связи с чем теперь продукция Xiaomi, Oppo, Redmi, Vivo, Sony, как и всех остальных компаний, стоит на целый порядок больше.

Мобильные устройства на российском рынке и раньше стоили недорого, но теперь ценники просто космические. Так, в среднем стоимость всех смартфонов на территории России, которые продаются в магазинах в пределах государства, увеличилась на 12 45%, в зависимости от конкретной модели. Сильнее всего подорожали телефоны от брендов, которые родом из не Китая. Так, к примеру, продукция Sony подорожала значительно сильнее, нежели аналогичные мобильные устройства от Xiaomi, Realme и других производителей из Поднебесной. Связано это не только с курсом иностранных валют, но еще и со сложностью поставок, ведь многие государства объявили о запрете на поставку всех или определенных товаров на российский рынок.

Увеличение расценок сильнее всего ударило по телефонам из средней ценовой категории, которые теперь стоят на целый порядок больше, нежели раньше. В итоге, как следствие, теперь россиянам за возможность приобретать себе какие-либо мобильные устройства придется выкладывать больше денежных ресурсов. Однако дороже стали также бюджетные и флагманские модели, обладающие большим потенциалом. Важно понимать, что российские поставщики закупают смартфоны китайского происходящее за юани, то есть за китайскую национальную валюту. Однако юань, точно также как и доллар, увеличился в цене по отношению к рублю, и это также негативно отразилось на стоимости мобильных устройств, созданных и выпущенными на территории Китая.

К сожалению, в настоящее время нет никаких причин для улучшения ситуации, поэтому в краткосрочной перспективе, то есть в ближайшие 1 2 месяца, все мобильные устройства будут постепенно становиться еще более дорогостоящими. Продолжаться это будет ровно до тех самых пор, пока абсолютно весь модельный ряд, включая бюджетные и флагманские модели, не станет дороже на 40 50%, на сколько увеличились в цене разного рода иностранные валюты по отношению к доллару. Проблемы с цепочками поставок, вероятнее всего, уже вскоре начнут решаться, как только завершится специальная военная операция на территории Украины. Впрочем, давать каких-либо прогнозов сейчас, когда ситуация меняется каждый день, просто невозможно, поэтому никто не знает, что будет завтра, а тем более через неделю.

Ранее сообщалось о том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 7 шокировал всех покупателей модулем GPS, вечным экраном и другими преимуществами.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

kitaiskaia-nio-zaiavila-chto-ne-budet-povyshat-tceny-na-svoi-elektromobili-v-blizhaishee-vremia_1.jpg

Китайская nio заявила, что не будет повышать ...

  • Мар 21, 2022
  • 531

С начала марта серьёзно повысили цены на свои электромобили компании Tesla, Rivian, Lucid, BYD и Xpeng. Две последние работают в Китае, но стремятся п...

Цифровое фото и видео

proizvoditel-videokamer-i-kopirovalnoi-tekhniki-ricoh-priostanovil-postavki-v-rossiiu_1.jpg

Производитель видеокамер и копировальной техн...

  • Мар 14, 2022
  • 229

Японский производитель копировальной и лазерной техники, фотоаппаратов и видеокамер Ricoh объявил о приостановке отгрузки своей продукции в Россию.Ист...

Это интересно

Наверх