Смартфон vivo y21 бюджетная красота..

Смартфон vivo y21 бюджетная красота и отличная автономность

Компания vivo, кажется, нащупала свою нишу на рынке смартфонов осознав бессмысленность ценовой погони за Xiaomi и realme, производитель предлагает не какие-то фантастические варианты по сочетанию цены и характеристик, а старается делать самые красивые и сбалансированные (как минимум внешне) гаджеты. В первую очередь вспоминаются модели среднего класса (V20, V21) как правило, самые тонкие и удобные среди себе подобных. Но можно вспомнить и X50 Pro, задавший фирменный стиль на несколько лет вперед, и здорово выделяющиеся на общем фоне экспериментальные смартфоны серии NEX (NEX, NEX Dual Display, NEX 3).

И vivo Y21 следует той же дорожкой. Это смартфон с достаточно рядовыми для своей ценовой категории, который вы точно выделите на общем фоне визуально.

Передняя панель vivo Y21 исполнена, на первый взгляд, весьма обыденно: относительно крупные рамки вокруг экрана (он занимает 81,9% лицевой поверхности), фронтальная камера в вырезе-капельке. Но стоит приглядеться, как замечаешь необычное экран словно слегка выступает над корпусом, ребра исполнены ступенчато; своеобразный аналог изогнутых панелей, которые применяются на флагманских смартфонах.

Также исполнена и спинка, что помогает более комфортно держать относительно толстый (8 мм) смартфон. Но вот покрытие спинки уже точно впечатляет в версии бриллиантовое сияние она словно имеет мозаичную структуру и очень красиво переливается на свету может, и не как настоящие бриллианты, но примерно в том же духе. На этой панели расположен аккуратный черный блок с двумя камерами и вспышкой, который перекликается с фирменным стилем, распространяющимся на все более дорогие аппараты vivo (вплоть до Y31). Смотрится отлично. Также существует вариант vivo Y21 в цвете синий металлик, и он воспринимается уже куда более обыденно. В комплекте имеется чехол из прозрачного силикона.

Лицевая панель прикрыта закаленным стеклом, ребра и задняя панель исполнены из пластика. Функциональные элементы более-менее стандартны, хотя отмечаем боковой сканер отпечатков пальцев вместо расположенного на задней панели это чуть менее удобно, но, опять же, зато более модно. Мини-джек на месте здесь это место расположено на нижней грани, рядом с портом USB Type-C.

Дисплей в vivo Y21: ЖК-панель диагональю 6,51 дюйма и разрешением 1600 720 точек (да, тут стоит HD-экран). Плотность пикселей ожидаемо не ахти 270 ppi, зато можно рассчитывать на улучшенную автономность, особенно вкупе с аккумулятором емкостью 19 Втmiddot;ч (5000 мАmiddot;ч, 3,8 В).

Аппаратная платформа MediaTek Helio P35. Это простенький восьмиядерник, состоящий из второстепенных ядер прошлого поколения ARM Cortex-A53 (4 2,35 ГГц 4 1,8 ГГц) и графической подсистемы PowerVR GE8320. Производительность будет достаточна, чтобы запустить большую часть доступных в каталоге Google Play игр, но, конечно, с сильно урезанными настройками и кадровой частотой, если речь идет о проектах с серьезной 3D-графикой. Операционная система исполняется в меру гладко небыстро, но серьезно не подвисает. При этом, опять же, можно говорить о повышенной энергоэффективности все фишки поставлены на это достоинство.

Смартфон получил накопитель емкостью 64 Гбайт немного, но при этом доступен слот расширения памяти карточкой MicroSD, причем выделенный, а не занимающий место одной из SIM-карт. Оперативной памяти 4 Гбайт есть возможность выделить еще один гигабайт со стороны флеш-накопителя.

С беспроводными соединениями порядок: двухдиапазонный Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, NFC, полноценный навигационный блок. Имеется LTE-модем с поддержкой всех необходимых диапазонов (1, 3, 5, 7, 8, 18, 19, 20, 26, 28, 38, 39, 40, 41).

Камеры довольно простые: тыльная включает 13-мегапиксельный основной блок с объективом светосилой f/2,2 (в приложении камеры предлагается двукратный зум, надо учитывать, что это программное масштабирование с потерями) с автофокусом и 2-мегапиксельный датчик для макросъёмки. Фронтальная камера получила сенсор разрешением 8 мегапикселей и неавтофокусную оптику светосилой f/2,0. И на тыльную, и на фронтальную камеру возможна запись Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду.

Про емкую батарею, которая обеспечивает гарантированный день работы на одном заряде, мы уже говорили выше. Стоит дополнить, что смартфон также комплектуется адаптером, поддерживающим относительно быструю зарядку (18 Вт).

Смартфон vivo Y21 базируется на ОС Android 11 с оболочкой FunTouch 11 уже не столь причудливой, как пару лет назад (навигация привычна, любой, кто пользовался андроидами, разберется без проблем), но чуть более своеобразной, чем у vivo Y53s, к примеру, левый экран рабочего стола можно отдать как под панель Google Now, так и под фирменную панель Jovi, и вообще этот vivo-ассистент здесь активен, тогда как на недавнем смартфоне среднего класса и вовсе отсутствовал.

Подытожив впечатления от vivo Y21, можно сказать, что это смартфон с очень четко очерченными ценностями: интересный и яркий дизайн, относительно умеренные габариты (164,3 76,1 8 мм, вес 182 грамма), простенькая аппаратная начинка, но при этом превосходная автономность вкупе с относительно быстрой (для этого класса) зарядкой. Интересный молодежный выбор. Смартфон можно купить по цене 13 990 рублей.

Видео

Видеокарты

uskoritel-vychislenii-nvidia-h100-s-ogromnym-chipom-hopper-pokazalsia-na-izobrazhenii-v-preddverii-anonsa_1.jpg

Ускоритель вычислений nvidia h100 с огромным ...

  • Мар 22, 2022
  • 568

Глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сегодня вечером (18:00 мск) в рамках конференции GTC 2022 представит ряд новых продуктов для сервер...

Мониторы и проекторы

dell-vypustila-igrovoi-monitor-g2723hn-s-chastotoi-obnovleniia-165-gtc_1.jpg

Dell выпустила игровой монитор g2723hn с част...

  • Мар 19, 2022
  • 210

Компания Dell расширила ассортимент мониторов, анонсировав игровую модель G2723HN на матрице Fast IPS размером 27 дюймов по диагонали. Панель обладает...

Это интересно

Наверх