Смартфон, напичканный технологиями..

Смартфон, напичканный технологиями sharp представила aquos r6 с 1-дюймовым датчиком камеры, экраном на 240 гц, чипом snapdragon 888 и сканером qualcomm 3d sonic max

smartfon-napichkannyi-tekhnologiiami-sharp-predstavila-aquos-r6-s-1diuimovym-datchikom-kamery-ekranom-na-240-gtc-chipom-snapdragon-888-i-skanerom-qualcomm-3d-sonic-max_1.jpg

КомпанияSharp провела сегодня мероприятие в Японии, на котором показал свой новый флагманский смартфонAQUOS R6.

Что за зверь

Новинка получиласьнеобычной и может предложить многоинтересныхрешений. Прежде всего, аппарат оснастили 6.6-дюймовымPro IGZO OLED-экраном. Он имеет разрешение 27301260p, плотность пикселей 411 ppi, пиковую яркость в 2000 нит, динамическую частоту обновления картинки от 1 до 240 Гц и поддержку HDR.

Под экраном устройства установили сканер отпечатков пальцевQualcomm 3D Sonic Max. Это самый большой подэкранный сканер в мире (в 11 раз больше обычных датчиков).Онможет похвастаться увеличенной скоростью и площадью срабатывания. За производительностьAQUOS R6 отвечает чипSnapdragon 888 в паре с 12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ ( microSD до 1 ТБ), а за автономность батарея на 5000 мАч.

Что касается основной камеры,то её разрабатывали совместно с немецкимпроизводителемLeica. Похоже, слухи опрекращениисотрудничества Leica и Huawei были правдивы. Sharp AQUOS R6 стал первым смартфоном в мире с 1-дюймовым датчиком. Он имеетразрешение 20 МП,диафрагму f/1.9 ифокусное расстояние 35 мм. Работает сенсор в паре с 7-линзовымобъективом Leica. Его дополняет ToF-сенсор и LED-вспышка. По словампроизводителя,сенсор умеет делатьне только обычные фотографии, но и широкоугольные, а также снимки с оптическим размытием фона.

Поставляется Sharp AQUOS R6 с операционной системой Android 11 на борту. В новинке есть защита IPX5/8 и IP6X, NFC, а также 5G-модем. Цену и дату старта продажсмартфона компанияобъявит чуть позже.

Источник: Sharp

Видео

Наверх