Слух: сооснователь OnePlus Карл Пей..

Слух: сооснователь OnePlus Карл Пей покинул компанию

Соучредитель производителя смартфонов OnePlus Карл Пей (Carl Pei) покинул компанию. Об этом пишет Techcrunch со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Информацию также подтвердили источники Android Police. Ушёл он по собственному желанию или его уволили, не уточняется.

XDA-Developers

Пользователь Reddit с никнеймом JonSigur опубликовал на форуме внутренние документы компании, в которых раскрываются подробности смены руководства. Предположительно, глава индийского подразделения OnePlus Эмили Дай (Emily Dai) возьмёт на себя руководство линейкой Nord во всём мире, за которую отвечал Пей. JohnSigur также отметил, что, по его данным, Пея уволили. Он предположил, что компания стремится сохранить репутацию, назвав это обоюдным решением.

Techcrunch утверждает, что Пей намерен основать новую компанию и уже ведёт переговоры с новыми инвесторами. Чем она будет заниматься, пока неясно.

Карл Пей основал OnePlus вместе с Питом Лау (Pete Lau) в 2013 году. Когда его спросили о причинах создания компании, он заявил, что не нашёл удобного смартфона на Android для себя. Он разработал несколько успешных маркетинговых кампаний, благодаря чему его включили в рейтинг Marketing Week Vision 100. В январе 2016 года бизнесмен также вошёл в список 30 до 30 лет за его влияние на технологическую индустрию.

Видео

Видеокарты

nvidia-nazvala-zapusk-ampere-luchshim-v-istorii-nesmotria-na-defitcit-i-zavyshennye-tceny_1.jpg

Nvidia назвала запуск ampere лучшим в истории...

  • Апр 16, 2021
  • 353

В своём отчёте для инвесторов руководство NVIDIA заявило, что запуск нового поколения графических карт на архитектуре Ampere оказался лучшим за всю св...

Умные Вещи

konkurent-xiaomi-mi-band-6-google-gotovit-k-vykhodu-smartbraslet-fitbit-luxe_1.jpg

Конкурент xiaomi mi band 6 google готовит к в...

  • Апр 17, 2021
  • 368

Компания Fitbit, которая сейчас принадлежит Google, работает над новым смарт-браслетом Fitbit Luxe. Инсайдер Роланд Квандт (Roland Quandt) опубликовал...

Наверх