Следующее поколение быстрых зарядок..

Следующее поколение быстрых зарядок: на 80% за 1 минуту

За последние полтора года максимальная скорость быстрых зарядок в смартфонах выросла не особо сильно, но зато сама технология теперь встречается гораздо чаще. Если не говорить о самых бюджетных моделях, почти во всех свежих аппаратах есть поддержка хотя бы 18-Вт зарядки. Самая быстрая на сегодняшний день 65-Вт зарядка в Oppo Reno Ace. Также Xiaomi грозится вскоре вывести на рынок смартфон с поддержкой быстрой зарядки мощность 100 Вт!

Как сообщают источники, в Китае на мероприятии Пекинского университета один из профессоров рассказал о разработке технологии, которая позволит заряжать смартфон на 80% за 1 минуту! Правда, ёмкость аккумулятора названа не была, но речь явно шла о каких-то вменяемых по современным меркам показателях. Мощность при этом также озвучена не была, но сама по себе мощность к скорости зарядки имеет опосредованное отношение, так как всегда указывается пиковое значение.

К сожалению, ничего конкретного не было сказано и о том, когда же ждать столь впечатляющую технологию в серийных устройствах. Но любопытно то, что на самом деле частично в некоторых смартфонах она уже присутствует. В частности, в Huawei P30 Pro и в каких-то других моделях. Оказывается, ещё в 2014 году технология, в том виде, в котором она была на тот момент, была передана компании Huawei, так что её плоды мы уже можем опробовать.

Видео

Программное обеспечение

dying-light-2-otpravilas-na-zoloto--do-reliza-eshche-bolshe-dvukh-mesiatcev_1.jpg

Dying light 2 отправилась на золото — до рели...

  • Ноя 30, 2021
  • 135

Польская студия Techland объявила о долгожданной отправке на золото своего амбициозного зомби-экшена в открытом мире Dying Light 2 Stay Human и опубли...

Накопители

glavnyi-krizismenedzher-seagate-ushel-v-otstavku_1.jpg

Главный кризис-менеджер seagate ушёл в отстав...

  • Ноя 13, 2021
  • 108

Seagate сообщила, что председатель совета директоров Стив Лусо (Steve Luczo) ушёл из компании 20 октября. В Seagate Лусо проработал 28 лет из 40 лет ж...

Наверх