Samsung запатентовала три новых пок..

Samsung запатентовала три новых покрытия для экранов гибких устройств

Смартфоны с гибкими дисплеями относительно новое явление для рынка потребительской электроники. В данный момент ведущим производителем устройств в этом форм-факторе является южнокорейская компания Samsung, портфолио которой насчитывает уже два таких устройства. Ещё два, как предполагается, готовятся к выпуску в этом году. Сегодня Samsung заявила, что запатентовала три новых типа покрытия для экранов гибких смартфонов.

gizmochina.com

Большинство производителей, в ассортименте которых есть смартфоны с гибкими дисплеями, используют покрытие из полимерных материалов для защиты экранов. Единственным устройством, в конструкции которого применяется стекло, хоть и покрытое плёнкой, смягчающей удары при складывании смартфона, является Samsung Galaxy Z Flip.

Однако Samsung сама не производит гибкое стекло, а заказывает его у сторонних компаний, вследствие чего себестоимость покрытия экрана достигает 40, что существенно влияет на конечную цену смартфона. Именно поэтому компания запатентовала три различных вида покрытия дисплея, разработанных собственными силами. Это полиамидная плёнка, бутерброд из полиамидной плёнки и ультратонкого стекла и ультратонкое стекло собственной разработки.

Конечно, Samsung ещё необходимо найти партнёров, чьи производственные мощности позволят изготавливать запатентованные типы покрытия. Однако, когда это произойдёт, стоимость складных устройств компании может заметно снизиться.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

elektromobili-tesla-indiiskogo-proizvodstva-obeshchaiut-stat-samymi-deshevymi-v-mire_1.jpg

Электромобили tesla индийского производства о...

  • Мар 03, 2021
  • 494

Как и другие прогрессивные правительства, власти Индии стремятся к декарбонизации. В этом плане свою роль сыграют электромобили. Для Индии важно разве...

Mac OS

ustanovka-budilnika-na-iphone_1.png

Установка будильника на iphone...

  • Фев 21, 2021
  • 433

Способ 1: Будильник (приложение Часы)Оптимальным и наиболее простым решением озвученной в заголовке статьи задачи будет использование предустановленно...

Наверх