Samsung будет тотально доминировать..

Samsung будет тотально доминировать на рынке гибких смартфонов по итогам 2020 года

Сотрудники DSCC (Display Supply Chain Consultants) изучили обстановку на мировом рынке смартфонов с гибким дисплеем, а также сделали прогноз по развитию данного направления в текущем году.

samsung_budet_totalno_dominirovat_na_rynke_gibkih_smartfonov_po_itogam_2020_goda_1.jpg

Отмечается, что по итогам 2020 года самым продаваемым аппаратом с гибким экраном станет Samsung Galaxy Z Flip. На втором месте расположится ещё одно устройство Samsung модель Galaxy Z Fold 2. Ну а бронза , согласно прогнозам экспертов, достанется раскладушке Motorola razr.

Если рассматривать рынок по брендам, то более 80 % всех проданных смартфонов по итогам текущего года будут нести имя Samsung. Иными словами, сейчас четыре из каждых пяти гибких смартфонов реализует южнокорейский гигант.

samsung_budet_totalno_dominirovat_na_rynke_gibkih_smartfonov_po_itogam_2020_goda_2.jpg

Аналитики полагают, что в общей массе аппаратов, оборудованных гибким дисплеем, около 60 % составят устройства в форм-факторе классической раскладушки. Это упомянутые модели Samsung Galaxy Z Flip и Motorola razr, а также Galaxy Z Flip 5G.

Любопытно, что основой 95 % смартфонов с гибким экраном, которые будут реализованы в текущем году, послужат процессоры Qualcomm, включая Snapdragon 855 и Snapdragon 865.

Видео

Процессоры и память

intel_i_amd_budut_postavlyat_huawei_v_pervuyu_ochered_processory_dlya_noutbukov_default.jpg

Intel и AMD будут поставлять Huawei в первую ...

  • Сен 25, 2020
  • 457

Не так давно наличие лицензии, позволяющей поставлять компоненты для нужд Huawei даже в условиях американских санкций, подтвердили представители как I...

Материнские платы

odnoplatnyy_kompyuter_maaxboard_mini_ustupaet_raspberry_pi_4_po_osnascheniyu_no_stoit_73_default.jpg

Одноплатный компьютер MaaxBoard Mini уступает...

  • Сен 22, 2020
  • 280

Полку одноплатных компьютеров прибыло: анонсировано решение MaaxBoard Mini, которое подходит для создания встраиваемых устройств, умной электроники ...

Наверх