Режиссёр Райан Джонсон: Apple не хо..

Режиссёр Райан Джонсон: Apple не хочет, чтобы плохие парни пользовались iPhone в фильмах

В недавнем интервью Vanity Fair режиссёр Райан Джонсон (Rian Johnson), снявший популярный блокбастер Достать ножи , поделился интересным рассказом о сделках по использованию iPhone героями фильмов. Apple, по его словам, приветствует использование iPhone в кино, однако против появления её смартфонов в руках у плохих парней.

Кадр фильма Достать ножи

Вот его слова из приведённого видеоролика:

Ещё одна забавная деталь уж не знаю, должен ли об этом говорить или нет... Не потому, что речь идёт о непристойности или чём-то в этом роде, а потому, что это может навредить мне в следующем детективном фильме, над сценарием которого я сейчас работаю. Но не важно я скажу это. Это очень интересно.

Apple... они позволяют вам использовать iPhone в фильмах, но и это очень важно, если вы когда-либо смотрите детективы, плохие парни не могут держать в руках iPhone в кадре. О не-е-ет! Теперь каждый режиссёр, в фильме которого есть плохой парень, и об этом зритель не должен был догадываться до конца картины, захочет убить меня прямо сейчас!

Другими словами, если в фильме появляются iPhone, но некоторые персонажи пользуются смартфонами других марок значит они наверняка злодеи. Впрочем, в фильме Достать ножи это правило не работает так уж однозначно: главная героиня не пользуются смартфоном Apple, а вот некоторые неприятные персонажи (пусть и не злодеи) нередко появляются в кадре с iPhone.

Apple известна своими строгими и неоднозначными правилами использования, изображения и фотографирования её устройств. Например, в рамках руководства по использованию товарных знаков и авторских прав продукты Apple должны показываться только в лучшем свете, то есть таким способом или в таком контексте, которые благоприятно отражаются на восприятии продуктов компании и самой марки.

В прошлом люди уже замечали такую закономерность в кино и сериалах. Например, когда вышел сериал 24 часа , ресурс Wired писал о теории фанатов: по их мнению, хорошие парни используют Mac, а плохие ПК на базе Windows, что в итоге оказалось справедливым. Учитывая эту подсказку господина Джонсона, многие будут теперь смотреть фильмы с большим вниманием к устройствам, которыми пользуются персонажи.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

ventiliator-okhlazhdeniia-jonsbo-hf1215-s-podsvetkoi-imeet-tolshchinu-15-mm_1.jpg

Вентилятор охлаждения jonsbo hf1215 с подсвет...

  • Сен 24, 2021
  • 112

Компания Jonsbo представила вентилятор охлаждения HF1215: новинка, предназначенная для применения в игровых настольных компьютерах, будет предлагаться...

Windows

windows-11-stala-dostupna-besplatno-vsem-zhelaiushchim_1.jpg

Windows 11 стала доступна бесплатно всем жела...

  • Сен 20, 2021
  • 194

Еще в июне 2021 года американская корпорация представила общественности операционную систему Windows 11, пришла которая на замену Windows 10. С момент...

Наверх