Redmi выпустит недорогой 5G-смартфо..

Redmi выпустит недорогой 5G-смартфон на платформе MediaTek Dimensity

Интернет-источники сообщают о том, что бренд Redmi, сформированный китайской компанией Xiaomi, собирается представить один из самых недорогих смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

Reuters

Имя готовящегося аппарата пока остаётся загадкой. Да и информации о его технических характеристиках крайне немного. Утверждается лишь, что в основу устройства ляжет процессор MediaTek Dimensity 800. Этот чип объединяет четыре ядра ARM Cortex-A76 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и четыре ядра ARM Cortex-A55 с той же максимальной тактовой частотой.

Официальная презентация загадочного смартфона Redmi ожидается до конца текущего месяца. Модем 5G, интегрированный в процессор Dimensity 800, обеспечит поддержку сотовых сетей пятого поколения с неавтономной (NSA) и автономной (SA) архитектурами.

По мнению экспертов, цена готовящегося 5G-смартфона Redmi окажется на уровне 230 долларов США. А это поставит его в один ряд с современными 4G-аппаратами среднего класса.

По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале текущего года в глобальном масштабе было реализовано 24,1 млн 5G-смартфонов. Для сравнения: в течение всего 2019 года поставки таких аппаратов составили 18,7 млн единиц.

Видео

Процессоры и память

tri-krupnye-promyshlennye-zony-taivania-postradali-ot-pereboev-s-elektrosnabzheniem-dostalos-i-predpriiatiiam-tsmc_1.jpg

Три крупные промышленные зоны тайваня пострад...

  • Май 13, 2021
  • 413

До сих пор считалось, что главной проблемой Тайваня, способной в краткосрочной перспективе повлиять на производство полупроводниковых компонентов, явл...

Материнские платы

biostar-predstavila-platy-b560mxe-pro-i-b560mhe-pro-dlia-nedorogikh-sistem-na-intel-rocket-lakes_1.jpg

Biostar представила платы b560mx-e pro и b560...

  • Май 04, 2021
  • 410

Компания Biostar анонсировала материнские платы B560MX-E Pro и B560MH-E Pro, выполненные в форм-факторе Micro-ATX с габаритами 244244 мм. Новинки пред...

Наверх