Продажи китайских смартфонов резко..

Продажи китайских смартфонов резко обвалились во втором квартале, но должны восстановиться в третьем

В минувшем втором квартале 2021 года китайские вендоры поставили 160 миллионов смартфонов, на 16,4 % меньше, чем в первом квартале и на 3,2 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным исследования, проведённого специалистами Digitimes Research, в третьем квартале объёмы продаж должны снова вырасти на 14 % в последовательном выражении.

prodazhi-kitaiskikh-smartfonov-rezko-obvalilis-vo-vtorom-kvartale-no-dolzhny-vosstanovitsia-v-tretem_1.jpg

digitimes.com

Низкие объёмы поставок объясняются снижением спроса на смартфоны в самом Китае и слабыми продажами за рубежом на фоне продолжающейся пандемии COVID-19. Но, поскольку в мире наступает пиковый для продаж сезон и ситуация с поставкой компонентов начинает налаживаться, общие объёмы поставок должны вырасти во второй половине года на 7,9 %.

Во втором квартале Xiaomi, Oppo и Vivo не удалось сохранить импульс, полученный в первом, поскольку спрос упал на большинстве ключевых рынков. В общей сложности три вендора поставили 130 миллионов смартфонов, на их долю приходится 64,6 % всех продаж в первом квартале цифра достигала 67,5 %.

Huawei, сократившая поставки смартфонов для того, чтобы сберечь запасы 5G-комплектующих, впервые продала менее 10 миллионов смартфонов за квартал. Ставшая независимой Honor, как и другие производители, пострадала от низкого спроса, но ей удалось частично исправить ситуацию, выпустив популярные модели серии Honor 50. На поставки смартфонов начального уровня Transsion негативно повлияла пандемия, особенно свирепствующая в ключевых для компании регионах вроде Индии, но их объёмы упали не особенно заметно.

Lenovo, обогнав Huawei, стала пятым в Китае поставщиком смартфонов. Для компании ключевым рынком является североамериканский, поэтому снижение спроса в Азии не особенно повлияло на её бизнес. Кроме того, росту продаж немало помог уход LG с рынка смартфонов.

Китайские бренды более мелких эшелонов продолжили сражаться с падением продаж и во втором квартале главным образом из-за дефицита компонентов и увеличившейся себестоимости комплектующих.

Ожидается, что в третьем квартале Xiaomi, Oppo, Vivo и Transsion сохранят лидерские позиции в КНР, а Honor догонит и перегонит Lenovo и станет пятым крупнейшим брендом в стране.

Видео

Звук и акустика

huawei-freelace-lite-besprovodnye-naushniki-s-avtonomnostiu-do-18-chasov-bystroi-zariadkoi-i-zashchitoi-ip55-za-42_1.jpg

Huawei freelace lite беспроводные наушники с ...

  • Сен 24, 2021
  • 42

Кроме смартфонов Nova 9/Nova 9 Pro и новых смарт-часов Watch Fit, компания Huawei анонсировала на презентации 23 сентября также беспроводные наушникиH...

Цифровое фото и видео

canon-predstaviat-8k-kinokamery_1.png

Canon представят 8к кинокамеры...

  • Сен 24, 2021
  • 426

фото: CanonРяд источников сообщают, что компания Canon готовила ряд крупных анонсов, которые должны были пройти в рамках фото-видео шоу NAB 2021.Однак...

Наверх