Поставки высококлассной оптики Larg..

Поставки высококлассной оптики Largan для iPhone 12 начнутся только в середине июля

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities сообщил в заметке для инвесторов, что грядущий смартфон iPhone 12 получит основную камеру с высококачественной оптикой производства Largan. По словам аналитика, Largan, являющаяся производственным партнёром Apple, начнёт поставки объективов для iPhone в середине июля.

По сравнению с прошлыми годами, старт производства оптики Largan во второй половине 2020 года был отсрочен на четыре-шесть недель. Это означает, что пиковые поставки объективов iPhone будут приходиться на период с сентября по ноябрь, хотя в предыдущие годы фирма поставляла больше всего своей продукции партнёрам Apple по сборке смартфонов в период с августа по октябрь.

Хотя об этом не упоминается в заметке, в переносе сроков поставки оптики Largan, по всей видимости, виновата пандемия коронавируса. Это подтверждает слухи о том, что продолжающаяся пандемия вынудит Apple перенести уже ставший традицией сентябрьский запуск новых iPhone на октябрь.

В этой заметке Куо не указано, какой именно high-end-объектив будет использоваться в iPhone 12, но в предыдущем исследовании он утверждал, что 6,7-дюймовая модель iPhone получит множество улучшений основной камеры, включая более крупные датчики, обеспечивающие более высокое качество изображения.

Ожидается, что Apple в этом году выпустит флагманские 6,7- и 6,1-дюймовые смартфоны iPhone, оснащённые камерами с тремя модулями, и более дешевые 5,4- и 6,1-дюймовые модели с двойными камерами.

Видео

Наверх