Первый взгляд на Samsung Galaxy Z F..

Первый взгляд на Samsung Galaxy Z Fold 2: правильная работа над ошибками

Знакомый дизайн, новые ощущения

Общая конструкция у Galaxy Z Fold 2 такая, же как у предшественника. В сложенном состоянии гаджет стал на несколько миллиметров шире, а вот в толщине слегка убавил. В раскрытом состоянии изменилась ширина: в новинке она увеличилась примерно на сантиметр. Вес вырос с 263 до 282 граммов. Аппарат увесистый, но это скорее приятная тяжесть, не вызывающая дискомфорта.

Очень порадовал улучшенный шарнир, благодаря которому половинки фиксируются под заданным углом. Эта возможность даже обыграна программными фишками (о них расскажем дальше). Samsung также заявляет об использовании специальных щетинок внутри шарнира, служащих для защиты и очистки механизма от пыли и разных частиц. Проверить это сложно, но дополнительная защита механических частей лишней не будет. Как заявляет производитель, шарнир выдержит 200 000 сгибаний. А это подразумевает его эксплуатацию по 100 раз в день на протяжении 5 лет.

Раскрывается устройство легко, но нужно задействовать две руки. А вот закрывать можно одной. Складывается аппарат с приятным хлопком. Качество сборки отличное: нигде ничего не болтается, есть ощущение монолитности.

Подобно прошлой модели, сканер отпечатков располагается на боковой грани, однако теперь он объединён с кнопкой включения. Предусмотрена и разблокировка с помощью сканирования лица. Метод работает как в сложенном, так и раскрытом состоянии корпуса. Для зарядки применяется USB Type-C, но можно восполнить энергию и беспроводным способом. Сверху и снизу разместились стереодинамики с приличным запасом громкости. Они даже выдают немного басов, что для смартфонов вообще редкость.

Новинка выпускается в чёрной и бронзовой расцветке. У второго варианта задняя стеклянная крышка имеет матовую текстуру, поэтому на ней не видны отпечатки. При заказе в фирменных магазинах Samsung можно чуть кастомизировать телефон выбрать цвет шарнира.

Дисплеи больше и лучше по всем параметрам

Экраны Galaxy Z Fold 2 кардинально отличаются от тех, что были в оригинальном Fold. Особенно это касается внешнего дисплея, диагональ которого выросла с 4,6 до 6,2 дюйма. Матрица Super AMOLED имеет разрешение 2260x816 пикселей и соотношение сторон 25:9. В сложенном состоянии мы фактически получаем полноценный смартфон, на котором легко выполнить любую операцию. У предшественника такая возможность тоже была, но из-за маленького размера работать с ним было банально неудобно.

Внутренний экран вырос с 7,3 до 7,6 дюйма, увеличившись вширь почти до квадратной формы. Рамки стали заметно тоньше. Тут корейский бренд применил свою топовую матрицу Dynamic AMOLED 2X, знакомую нам по Galaxy Note20 Ultra. Вместо огромного блока под камеру, как в первом Fold, в новинке под фронталку отведено одно отверстие. Не совсем понятно, почему его разместили по центру одной из половин дисплея, а не в углу, где оно было бы менее заметным. Но и так смотрится лучше, чем в предыдущей версии.

Оба экрана поставляются с заводской защитной плёнкой, причём её нетрудно снять с каждой матрицы. Хотя с внутренним дисплеем это делать не стоит, ведь под ним находится гибкое стекло Ultra Thin Glass, которое легко поцарапать. Многих интересует вопрос с полоской на месте изгиба да, она есть. Заметна под углами и слегка ощущается под пальцем. Однако при реальном использовании устройства на неё не обращаешь внимания, в вертикальной же ориентации она и вовсе незаметна.

В настройках можно включить адаптивные 120 Гц для внутреннего дисплея, помогающие экономить энергию. В этом случае телефон сам отрегулирует частоту обновления, ориентируясь на тип контента. Например, при чтении или просмотре статичных картинок герцовка снизится. Зато при запуске игр и фильмов она станет максимальной.

Камеры

Камеры в Galaxy Z Fold 2 установлены не самые топовые среди устройств Samsung, но большинству пользователей будет достаточно такой фотоначинки. Основной блок состоит из трёх модулей по 12 Мп: ширик с оптической стабилизацией, ультраширик и телевик с двукратным оптическим зумом. На большом внутреннем экране снимки выглядят отлично.

1 / 10

Ещё гаджет получил пару 10-мегапиксельных фронталок по одной на каждый дисплей. Правда, ситуация с ними неоднозначная. Ведь селфи можно делать на любую из трёх основных камер, используя внешний экран в качестве видоискателя. Качество таких снимков будет определённо выше.

В приложении камеры доступен режим следящего фокуса. С ним аппарат удобно установить на ровной поверхности, раскрыв на нужный угол, и снимать себя с расстояния. При этом картинка немного кропается и постоянно следует за человеком, удерживая его в центре кадра. При появлении других людей фокус расширяется, чтобы захватить на видео и их. Смотрится функция интересно и действительно выручает, когда вас некому снимать.

Видео

Игры

sony_podarila_sotrudnikam_unikalnye_geympady_dlya_ps5_osoboy_rascvetki_default.jpg

Sony подарила сотрудникам уникальные геймпады...

  • Янв 21, 2021
  • 183

Компания Sony сделала необычный подарок сотрудникам, которые работали над консолью PlayStation 5. Им вручили уникальные геймпады, которые больше нигде...

Мониторы и проекторы

predstavlen_28dyuymovyy_monitor_philips_288e2uae_formata_4kpo_cene_pochti_30_tys_rubley_default.jpg

Представлен 28-дюймовый монитор Philips 288E2...

  • Янв 21, 2021
  • 169

На российском рынке дебютировал универсальный монитор Philips 288E2UAE, подходящий как для повседневной работы, так и для развлечений. В продажу новин...

Наверх