Первый взгляд на realme C3: сильный..

Первый взгляд на realme C3: сильный ответ конкурентам

Дизайн и эргономика

Главная изюминка модели задняя панель. Пластиковая крышка получила аккуратно выгравированную лазером текстуру. В отличие от большинства современных глянцевых устройств, на тыльной стороне realme C3 почти не остаются следы от пальцев. Смартфон не скользит в руках, а ещё такую поверхность сложно поцарапать гаджет можно носить без чехла.

Дактилоскопический датчик на задней стороне срабатывает точно, но не рекордно быстро. Ему помогает система распознавания по лицу, которая без проблем узнаёт владельца при хорошем освещении. В темноте лучше пользоваться сканером отпечатков.

C3 выпускается в двух цветах корпуса: холодном синем и горячем красном. Размер стандартный по меркам 2020 года: аппарат рассчитан на управление обеими руками, тут без сюрпризов. Несмотря на солидную батарею ёмкостью 5000 мАч, толщина гаджета в рамках разумного.

Дисплей

На передней части смартфона всё стандартно: крупный 6,52-дюймовый IPS-дисплей с тонкими рамками и каплевидный вырез под фронтальную камеру. Экран получил обычные для бюджетного класса показатели: разрешение HD (1600х720) с плотностью 269 ppi чтобы разглядеть отдельные пиксели, придётся постараться. Читать книги и общаться в соцсетях получится без дискомфорта. Запас яркости большой: можно с удобством работать в темноте и набирать сообщения при солнце. Датчик авторегулировки яркости работает плавно и корректно, выставляя подсветку на оптимальный уровень. Есть режим заботы о зрении, который можно запрограммировать на включение по расписанию.

Камера

Основной блок камер представлен 12-мегапиксельным сенсором для повседневной съёмки, а также двумя вспомогательными модулями для макро и размытия заднего плана. Они имеют разрешение 2 Мп.

Основная камера достойно справляется со своей задачей в светлое время суток. Самая качественная картинка получается при включённом HDR функция помогает сделать снимок более ярким и насыщенным. Детализация и сочность фотографий неплохие для бюджетного устройства. Примеры можете посмотреть ниже, а поподробнее фотовозможности новинки изучим в специальном обзоре.

1 / 4

Начинка и производительность

Смартфон построен на свежем процессоре MediaTek Helio G70. Оперативки установили 3 ГБ, встроенной памяти 32 или 64 ГБ. Внутреннее хранилище легко расширить картой microSD, для которой предусмотрен отдельный слот.

Новинка набрала 187 000 баллов в AnTuTu. Несмотря на среднее количество очков, PUBG и World of Tanks идут со стабильным fps на высоких настройках графики. При этом за день тестирования не были замечены лаги и подтормаживания. На глаз определить принадлежность realme C3 к бюджетным гаджетам сложно, так как работает он на высоких скоростях.

Плавная и шустрая работа интерфейса также объясняется Android 10 и новой оболочкой realme UI, которая стала легче и визуально более чистой в сравнении с ColorOS.

В версии с 64 ГБ встроенной памяти имеется чип NFC. Разработчики специально поставили его в модель для российского рынка, так как понимают, насколько россиянам важна бесконтактная оплата.

Что в итоге

Мы подробнее изучим производительность, камеру и автономность в полноценном обзоре, однако уже сейчас видно, что realme C3 станет интересной альтернативой другим брендам в бюджетном сегменте. За скромную стоимость смартфон предлагает NFC, большой дисплей, мощную начинку и последнюю версию Android. Кстати, цена новинки будет объявлена 24 марта.

Видео

Материнские платы

asus-predstavila-platu-tuf-gaming-b550pro-dlia-protcessorov-amd-ryzen-5000_1.jpg

Asus представила плату tuf gaming b550pro для...

  • Янв 25, 2021
  • 330

Компания ASUS анонсировала материнскую плату TUF Gaming B550-PRO, предназначенную для построения игровых настольных компьютеров на аппаратной платформ...

Цифровое фото и видео

predstavlena-kamera-sony-a1-50mp-8k-tcena-6500_1.png

Представлена камера sony a1 50мп 8к цена 6500...

  • Янв 26, 2021
  • 318

Компания Sony представила самый высокотехнологичный фотоаппарат линейки Alpha. Модель получила название Sony A1. Данная флагманская камера объединила ...

Наверх