Первый взгляд на realme 6: новый «т..

Первый взгляд на realme 6: новый «топ за свои деньги»?

Сканер в кнопке и дисплей без капли

Разработчики не стали экспериментировать с дизайном: новинка во многом похожа на прошлую пятую версию смартфона. Слегка изменилась расцветка, сканер отпечатков переехал с задней панели на боковую сторону. К слову, так стало удобнее разблокировать гаджет не нужно тянуться к сенсору на спинке, теперь он сразу встроен в кнопку включения. Фронталка вписана в небольшое отверстие в углу экрана. Смотрится аккуратно и почти не мешает при работе с телефоном.

С практичностью и эргономикой тоже полный порядок. Кнопки расположены удобно, аудиоразъём для наушников на месте. Слот для симок и карты памяти тройной, так что не нужно жертвовать двухсимочностью ради дополнительных ГБ. Для зарядки и подключения к компьютеру используется современный порт USB-C.

Плавный дисплей

Аппарат оснастили 6,5-дюймовым дисплеем с IPS-панелью и разрешением Full HD. Рамки по бокам тонкие, качество матрицы на высоком уровне. Главная фишка телефона заключается в частоте обновления матрицы 90 Гц. Такую технологию нечасто встретишь даже во флагманах. А ведь речь о недорогом сегменте! Так что realme 6 стал одним из первых доступных устройств, получивших эту функцию.

На практике частота 90 Гц повышает плавность работы системы. Экран быстрее перерисовывает изображение, что визуально делает более быстрым взаимодействие с гаджетом. Разница с обычными 60-герцевыми дисплеями видна невооружённым глазом.

Квадрокамера на борту

Гаджет может похвастать квадрокамерой, ставшей стандартом на рынке. Основной модуль представлен 64-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL Bright GW1 с диафрагмой f/1.8. Также есть ширик на 8 Мп, 2-мегапиксельный макробъектив и датчик глубины резкости на 2 Мп.

Качество снимков радует. Кадры получаются сочными и яркими, с правильной цветопередачей и балансом белого. Ультраширокоугольный модуль не зря занимает своё место на корпусе выдаёт красивые панорамы со 119-градусным углом обзора. Подробнее про камеры realme 6 расскажем в полноценном обзоре. Ниже можете ознакомиться с примерами снимков.

1 / 5

Железо подойдёт геймерам

В качестве процессора используется MediaTek Helio G90T, разработанный для устройств среднего сегмента. Производитель позиционируют чипсет как игровой он позволяет запускать большинство игр на средних и высоких настройках. В AnTuTu смартфон набирает свыше 280 тысяч баллов.

Аппарат оснащается 4 или 8 ГБ оперативки и накопителем на 128 ГБ. Быстродействие отличное, приложения запускаются шустро, интерфейс буквально летает во многом это заслуга дисплея 90 Гц и новой лёгкой оболочки.

На смену ColorOS пришёл интерфейс realme UI 1.0. Он функционирует на основе Android 10. Система стала чище и легче, теперь гаджетом намного приятнее пользоваться. При этом разработчики сохранили множество настроек в параметрах и дополнительных функций, вроде клонирования приложений.

Приятно видеть, что компания realme не стала экономить на NFC. В России будет продаваться версия realme 6 с модулем бесконтактной оплаты. Смартфоном удобно расплачиваться в магазинах и пополнять транспортные карты.

При первом знакомстве с realme 6 не удалось в полной мере оценить фотовозможности, а также протестировать автономность аккумулятора на 4300 мАч с быстрой зарядкой на 30 Вт. Необходимо детальнее изучить производительность в повседневной эксплуатации, разных играх и бенчмарках. Всё это мы сделаем в полноценном обзоре. Пока что впечатления о новинке сугубо положительные, теперь дело за ценой.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

kompaktnyi-pkkorpus-montech-air-100-so-mnozhestvom-ventiliatcionnykh-otverstii-vyshel-v-chetyrekh-variantakh_1.jpg

Компактный пк-корпус montech air 100 со множе...

  • Май 12, 2021
  • 160

В ассортименте Montech появился корпус Air 100, предназначенный для построения компактной игровой системы с хорошей вентиляцией и лаконичным обликом. ...

Сети и коммуникации

mts-budet-oborudovat-novye-doma-internetom-veshchei-umnymi-schetchikami-i-domofonami_1.jpg

Мтс будет оборудовать новые дома интернетом в...

  • Май 12, 2021
  • 215

Компания МТС ведёт переговоры с застройщиками об оснащении жилых домов комплексной инфраструктурой Интернета вещей (IoT). Речь, в частности, идёт об у...

Наверх